新闻
首页>新闻>正文

上海:购物商场6月1日后线下营业

2022-05-2508:42:13来源:解放日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

上海商贸企业有序复市的脚步正在加快,近期,《关于我市持续巩固疫情防控成果推动商贸企业有序复市的实施方案》出台,上海市商务委通过“上海发布”和“上海商务”官方平台,以问答形式,明确了上海商贸企业逐步恢复线下营业的“时间表”和“任务书”。

根据《实施方案》,本市将加快恢复超市卖场、便利店、药店等网点线下营业,并要求线下营业网点做好限流措施。5月31日之前,客流总量不超过最大承载量的50%;6月1日之后,客流总量不超过最大承载量的75%。

购物中心、百货商场、专业专卖店等网点目前应做好恢复线下营业的各项准备,落实人员闭环管理,做好开业前预防性消毒,设置“场所码”或“数字哨兵”等,可通过“线上订、线下送”形式提供服务。无疫情风险的区域可分批有序恢复线下营业,5月31日之前,客流总量不超过最大承载量的50%;6月1日之后,全面恢复线下营业,客流总量不超过最大承载量的75%。

有序推动餐饮、理发和洗染等生活服务恢复线下营业。5月31日之前,餐饮服务实行线上、线下外卖。理发、洗染服务实行线上预约、线下错峰限流等措施,客流总量不超过最大承载量的50%。

文/吴卫群

供图/视觉中国

编辑/倪家宁

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端