新闻
首页>新闻>正文

北京高考生今起开始14天健康监测

2022-05-2410:47:31来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 武文娟)北京市2022年统一高考将于6月7日至8日举行,高中学考等级考将于6月9日至10日举行。北京教育考试院表示,为保障广大考生的生命安全和身体健康,确保考试平稳有序,按照北京市高考组考防疫要求,考生今起开始进行考前14天健康状况监测。

考生要遵守北京市和所在区疫情防控规定和要求,做好个人防护,减少外出,不到人员密集和流动性较大的场所活动,不前往中高风险等级地区,避免接触有疫情风险的人员和物品。考前14天,考生须在京参加考前14天健康状况监测,按学校(报名单位)要求每日进行体温测量并如实报告。即日起有京外活动轨迹或中高风险地区所在县(市、区)活动轨迹的考生应及时向学校(报名单位)报告。如考生被确定为确诊患者、无症状感染者和被确定为集中医学观察、小区封闭管理、居家观察等管控对象,应第一时间向学校(报名单位)报告。

考生如出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、咳痰、咽痛、腹泻、味觉异常、嗅觉异常、鼻塞、结膜炎、肌痛等新冠肺炎相关症状,应立即向学校(报名单位)报告并就医,不得谎报、瞒报。考生要密切关注北京教育考试院网站发布的信息,以及各考区、学校(报名单位)发布的提醒,及时了解并遵守相关要求。

北京青年报记者还了解到,在不久前北京市召开的2022年教育考试招生安全工作电视电话会议上明确提出,以最高标准、最严要求做好考试组织和疫情防控各项工作,着力做好疫情防控、考试安全两方面工作,做到“应考尽考”“一个不落”,确保高考、中考等考试招生工作圆满顺利完成。在防疫方面,除了全体考生百分之百进行考前14天健康监测之外,全体考生和考试工作人员百分之百进行48小时内核酸检测、一线考务工作人员百分之百接种疫苗。

本市还将严格落实考生和考试工作人员健康码、行程码、核酸检测结果查验,入场体温检测,考试场所消毒通风、考试期间全程佩戴口罩等各项防疫措施。为每个考点配备1名防疫副主考和专职防疫人员负责疫情防控相关工作和突发情况处置。周密部署好常规考点、备用考点、隔离考点以及备用考场、救治场所考场、集中医学观察场所考场等特殊考场。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端