新闻
首页>新闻>正文

陕西商州:千名党员领飞创新业

2022-05-2008:03:01来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近年来,地处秦岭腹地的陕西省商洛市商州区,在强化农村基层党组织建设中,坚持“生态优先、绿色发展”的理念,不断发展壮大农村新型集体经济。千名党员干部驻村驻企,为群众精准服务,为企业纾难解困,助力乡村振兴,带动群众致富增收,形成“头雁先飞领飞、群雁跟飞齐飞”的社会氛围,推进了山区产业集群化发展。新华社记者 陶明 摄影报道

↑5月18日,陕西省委党校驻商州区小韩峪村第一书记冯德全(左六)与村民在小韩峪村健身广场聊天。2021年6月3日,冯德全申请来到小韩峪村担任驻村第一书记兼工作队长,带领小韩峪村创办小磨香油厂、粉条厂,生产蒸蒸日上,成效显著。

↑5月18日,商州区陈塬街道上河村的“国家林草乡土专家”王锋(右一)在为村民普及核桃整形修剪技巧。

↑5月18日,中国邮政驻商州区陈塬街道上河村第一书记王东升在向游客介绍核桃园“爱心认领”情况。

↑茂密核桃园里的商州区陈塬街道上河村村舍(5月18日无人机照片)。该村立足“连片种植、基地示范、市场引领”的产业思路,核桃产业标准化示范园远近闻名,走出了生态环保和经济效益双赢之路。

↑商州区荆河生态工业园的陕西森弗天然制品有限公司员工在车间巡查(5月17日摄)。该公司利用当地的自主原料优势,打造了“互联网+现代农业+示范园+贫困户+大健康产业”的发展模式,成为全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业。

↑商州区腰市镇寇村村景色(5月17日无人机照片)。

↑商州区润科绣球菌工厂化生产项目的员工在出菇车间检查绣球菌生长情况(5月17日摄)。该项目提供就业岗位500余个,带动周边群众增收。

↑商州区润科绣球菌工厂化生产项目的员工在出菇车间检查绣球菌生长情况(5月17日摄)。该项目提供就业岗位500余个,带动周边群众增收。

↑5月18日,陕西省委党校驻商州区小韩峪村第一书记冯德全(右二)在小韩峪村小磨香油厂检测香油品质。2021年6月3日,冯德全申请来到小韩峪村担任驻村第一书记兼工作队长,带领小韩峪村创办小磨香油厂、粉条厂,生产蒸蒸日上,成效显著。

↑商州区的陕西供销兴茂科技有限公司的员工在手工加工核桃产品(5月17日摄)。该公司立足本地区位和农产品资源优势,让350余名村民实现在家门口就业。编辑:王海燕 戚文娟 马晶 林革

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端