新闻
首页>新闻>正文

无人车上岗 无接触配送

2022-05-1907:57:16来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

受疫情形势影响,朝阳区部分农村地区封管控区域居民对于物资配送的需求不断加大,朝阳农村疫情防控指挥部协调相关部门,在十八里店、小红门、南磨房三个乡管控区陆续投入使用10辆无人配送车。

在封控小区,人员足不出户,社区在楼下设置货架,无人车按照设计线路,到达楼栋下,由工作人员取货后放置在货架上,再配送上楼。在管控小区,无人车除承担配送到楼栋功能外,还可以帮助居民托运大件物品和重物。居民只需将需求告知社区工作人员,无人车即可按照前期采集的小区路线,设置单元门目的地,帮助居民解决配送最后100米问题。

摄影/陈蕾

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 上海:逐步恢复国内航班执飞

    从当日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,上海将逐步恢复国内航班执飞,适时调整国内外航司执飞上海市航班的客座率。

  • 北京朝阳:居民小区门口买水果

    北京市朝阳区一小区入口,保供车辆运来水果在此售卖,方便居民就近购买,减少人员流动。

  • 杭州西站光伏发电项目组件铺设完工

    杭州西站光伏发电项目利用站房建筑的屋顶资源,采用“自发自用、余电上网”的并网运营模式,铺设单晶硅光伏组件面积约1.5万平方米,装机容量为3兆瓦。

  • 朝阳区暂停与民生保障无关的服务业

    按照“非必要不流动”的要求,在保障朝阳区社会运行、疫情防控工作开展和人民群众基本生活需求的同时,最大限度减少人员流动和聚集。

  • 房山区属地单位实行居家办公

    房山区疫情防控形势异常严峻复杂,为用最短时间遏制疫情扩散,请区内市民朋友尽量做到足不出户,最大限度减少人员流动。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端