新闻
首页>新闻>正文

封控站每日全面消杀一次

2022-05-1308:35:19来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘洋)自昨天9时起至另有通知时止,地铁积水潭站、大钟寺站、西直门站采取封站措施,至此,北京地铁封控车站已超90座。北京青年报记者从北京地铁公司了解到,封控车站中的换乘站大部分仍然可以换乘,为保障乘客安全出行,在原来的消毒措施基础上,进一步加密消杀频次。其他封闭车站每天进行一次全面消杀。

昨天上午,北青报记者在地铁双井站看到,站内除了有专人进行消杀外,还有一部分工作人员在出站口告知乘客地铁运行及疫情防控的最新信息。据了解,近期因疫情防控需求,北京多个地铁站封闭,但很多地铁员工依然坚守在一线,引导乘客出行。

地铁7号线化工站务管理中心党支部书记张静介绍,目前,化工站务中心管辖的广渠门外到焦化厂站共11座车站均已封闭,除了双井站、九龙山站可以进行换乘外,其他车站列车均通过不停车。作为换乘站的双井站按照防疫要求,在原来的消毒措施基础上,进一步加密消杀频次,对乘客经常接触的部位,如扶手、电梯按钮等每小时消毒一次,同时两小时进行一次全站消杀。其他封闭不停车的车站每天进行一次全面消杀。

车站的工作人员、施工作业人员严格落实防疫要求,正确佩戴口罩,每天要经过测温、扫码、查验健康宝及工作证等程序方可上岗。

此外,上线运行的列车必须经过消毒“五步法”,即对出库列车全面消毒,对折返列车喷洒消毒,对中途不回库列车的车门、扶手、立杆等乘客频繁接触部位擦拭消毒,对回库列车全面彻底消毒,对列车通风滤网喷洒消毒。

摄影/本报记者 黄亮

摄像/本报记者 郭谦 翟雷涛

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端