新闻
首页>新闻>正文

男孩偷转父亲1万元见网友 铁警接力找人

2022-05-1308:17:55来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

铁路警察对离家出走男孩进行劝阻佛山铁路警方 供图

中新网佛山5月12日电 (郭军 肖坤友 肖律)5月8日,一名15岁男孩偷偷从父亲银行卡转走1万元,准备独自乘坐高铁离家去外地见女网友,父母得知情况后心急如焚的找到警方求助,通过民警的多方努力寻找和耐心劝说,男孩最终平安回到了家人身边。

据佛山铁路警方12日通报,5月8日12时22分,阳江站派出所民警在车站广场值勤时接到一位群众紧急报警,称其15岁的儿子小刘于当日早上赌气离家出走,准备乘坐高铁前往山东见女网友。在简单的询问、核实小刘的身份信息后,民警立即组织警力到售票厅、进站口验证口、查缉口开展寻找和调取信息。通过工作,民警发现小刘已经进站乘车,当民警和其父亲赶到站台时,其乘坐的C7736次列车已经关门。随后,民警立即联系列车车长告知其情况。12时38分许,民警在列车长确定小刘正坐在其座位上后,便随即联系前方停车站开平南站民警,开平南站民警劝说小刘下车。

经了解,小刘是阳江某技校的寄宿学生,只有周末回家。小刘父亲独自一人抚养小刘,由于工作繁忙经常无暇顾及小刘。今年5月1日,小刘偷偷地用自己的微信绑定了父亲的手机银行账号,偷转了父亲的1.4万元转到自己微信上用于抖音直播室给女网友刷礼物,并将转账记录全部删除。8日10时许,小刘再次偷转了父亲账户上的1万元,小刘父亲称,小刘近日在抖音上认识了一名女网友,此次离家出走是为了见该网友。

8日13时08分,列车停靠开平南站后,驻站民警将小刘成功劝说下车并将其带至车站执勤室。随后,小刘父亲立即驾车前往开平南站接小刘。19时许,小刘在小刘父亲的陪同下,特意到阳江站向民警表示感谢。

为防止小刘再次离家出走,民警在警务车与小刘进行了开导和法制教育。通过民警耐心地劝说,小刘父亲和家属再三向民警表达了诚挚的谢意。小刘在民警的劝说下认识到了自己的错误,当即就向父亲承认了错误并微信解绑了父亲的手机银行账号。(完)

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端