新闻
首页>新闻>正文

北京护士队伍不断壮大 每千人口注册护士6.47人

2022-05-1308:22:08来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网北京5月12日电 (记者 杜燕)北京护士队伍不断壮大,结构持续优化。截至2021年底,全市注册护士总数达14.2万人,较2020年底增加5.2%,每千人口注册护士6.47人,医院医护比达到1:1.34。

这是北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、北京市卫生健康委员会副主任、新闻发言人李昂在12日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍的。

今天是第111个国际护士节。李昂表示,近年来,首都护理事业坚持以人民健康为中心,改革与改善并举,稳中求进,取得长足发展,为守护首都人民生命安全和身体健康做出了贡献。新冠肺炎疫情发生以来,全市14.2万名护士爱岗敬业,无私奉献,始终奋战在首都疫情防控一线,坚守在发热门诊、隔离病区、重症监护病房、核酸检测等岗位,为挽救患者生命、促进患者康复做出了积极贡献。

他表示,在国际护士节,北京市委市政府致信全市广大护士,致以节日的祝贺和诚挚的慰问。他也代表北京市卫生健康委员会,向坚守在临床和疫情防控一线,为保护人民生命安全和身体健康做出卓越贡献的广大护理工作者和并肩作战的医务人员、公共卫生人员致以崇高的敬意和衷心的感谢。(完) 【编辑:张燕玲】

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端