新闻
首页>新闻>正文

房山区重点排查两家餐厅 有时空交集人员请立即报告

2022-04-2709:29:15来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

截至昨日发布会召开时,房山区新增7例确诊病例。房山区委常委、常务副区长、区政府新闻发言人吕晨飞在发布会上通报了疫情处置情况。他表示,房山区盯紧重要风险点位,太和褡裢火烧店和仙座·重庆市井火锅良乡店是目前房山区的两个重点风险点。

“目前已发现的病例都与火烧店及在此就餐的外区确诊病例有直接或间接的关系,因此火烧店是房山区深查细排的重点。截至目前,火烧店排查出顾客205人、判定密接219人。同时,昨天通报的病例8、病例9同在火烧店用餐,与外区确诊病例有同时空交集并感染,由于其工作的仙座·重庆市井火锅良乡店人流量也比较大,这是目前排查的另一个重点风险点位。截至目前,火锅店判定密接474人。这两个点位的排查工作还在持续进行中。”吕晨飞说。

他提到,此次疫情隐匿性强、传播速度快,必须争分夺秒,才能跑赢病毒。因此,再次提醒市民朋友,凡是4月19日12:10后到过太和褡裢火烧店、4月21日13:00后到过仙座·重庆市井火锅良乡店的,请务必原地不动,马上向社区或疾控部门报告。

吕晨飞表示,房山区深入开展党员干部“上一线、做贡献”工作,截至目前,已选派3335名机关干部、组织3562名医护人员及志愿者2000余人下沉一线,共筑疫情防线。

文/本报记者 解丽 王斌 武文娟 李泽伟

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端