新闻
首页>新闻>正文

北京新发地市场供应充足价格稳定

2022-04-2510:28:44来源:北京青年报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月25日,北青报记者从北京新发地市场获悉,近期整体购销相对平稳,供应充足。

今天凌晨,新发地进入了市场交易的高峰期,采购商忙着采购,新发地商户们从各地调动货源,保障市场供应充足,采购商们介绍,目前市场内并不缺货,供应量充足,且价格平稳。新发地农产品股份有限公司总经理张月琳表示,北京新发地每日蔬菜上市量绝不低于1.9万吨。

目前新发地市场打造的蔬菜供应格局,由北京及近郊设施大棚蔬菜、冬储菜、每日进京的南方菜三部分组成,三条“主动脉”输送渠道形成稳定有效的储备供应方案,以不变应万变,极大降低了供应风险。

据了解,4月24日,新发地市场蔬菜加权平均价是3.8元/公斤,比4月23日的3.86元/公斤下降1.55%。上市量比前一天有较大幅度增加,增幅为14.09%,达到1.95万吨。供应北京市场蔬菜70%左右来自于长江以北地区,产地与销地之间距离进一步缩短,运输时间减少、运输费用下降,加上气温升高蔬菜产量增加,多重因素叠加促使近期蔬菜加权平均价持续小幅回落。总体看来,蔬菜供应进入季节性下降的区间。

据悉,市场上蔬菜大部分品种价格稳定,供应充足;出现价格下降的品种主要是受到上市量突增,消费一时无法跟进导致,主要品种有:大白菜、散菜花、西蓝花、尖椒、柿子椒、茄子。

在五一节前最后一周,预计整体行情还会以小幅回落为主,市民可放心消费。(摄影/童伟)

文/北京青年报记者 李佳

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 吉林:有序推动复工复产

    落实核酸检测、人员排查、隔离场所、环境消杀、心理疏导等日常防疫措施,保障因疫情停产企业有序复工复产。

  • 永定河畔花香飘

    大兴区北臧村镇利用永定河畔平原造林的林带,大力发展林下旅游休闲的绿色经济,带动了当地的民间美食、乡村民宿等产业的发展。

  • 博鳌亚洲论坛2022年年会新闻中心启用

    博鳌亚洲论坛2022年年会将于4月20日至22日在博鳌举行,主题为“疫情与世界:共促全球发展,构建共同未来”。

  • 平均降价八成!人工关节集采中选品陆续落地

    2021年9月国家医保局组织开展的人工关节集中带量采购,拟中选髋关节平均价格从3.5万元下降至7000元左右,膝关节平均价格从3.2万元下降至5000元左右,平均降价82%,集采中选品种陆续在各省份落地。

  • 清明假期临近 出行、游览、祭扫最新要求来了

    清明假期将至,不少人计划出游踏春、返乡祭扫等等。近期,国内多个省份接连出现本土确诊病例,本土病例多点散发的情况下,大家能否安心出游?旅游景点还能去吗?

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端