新闻
首页>新闻>正文

天津:中小学幼儿园25日线下复课

2022-04-2510:25:02来源:央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今年开学以来,全国各地先后出现疫情,部分地区散点多发,较为严重,导致各省市部分学校先后停止线下教学,转为线上教学。

上周一在天津初中、普通高中毕业年级(初三、高三)恢复线下教学后,今天(25日)上午,天津各中小学校其他年级、中等职业学校学生、幼儿园幼儿陆续返校恢复线下教学。

早上7时多,记者在天津南开区五马路小学看到,学生们戴着口罩、背着书包,间隔标准距离,从指定通道有序排队接受第一道体温检测。学校在校门外增设了学生排队区域,有多名教师在此处值岗。该区域的地面上清晰地标注着间隔一米的提示,值岗的老师不时地提醒学生们保持排队间距。

根据相关要求,23日,天津各中小学、幼儿园组织学生和教职员工分批次进行开学前48小时核酸检测。而在今天恢复线下教学后,还会在14天内对师生员工每周进行两次核酸检测,每周一至周三,每天每校每班抽检学生人数比例不低于三分之一,每周四至周五,每天每校每班抽检学生人数比例不低于二分之一;14天以后,每天每校每班抽检学生人数不低于五分之一,学校教职员工及食堂物业保安保洁从业人员和校车司机等人群每周进行两次核酸检测,以确保安全。此外,天津还将强化监测预警机制,多措并举,全力做好疫情防控、校园管控、健康监测等工作,扎实做好恢复线下教学后常态化疫情防控,确保复课开学各项工作井然有序。

(记者 丁旭 毕博超)

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 吉林:有序推动复工复产

    落实核酸检测、人员排查、隔离场所、环境消杀、心理疏导等日常防疫措施,保障因疫情停产企业有序复工复产。

  • 永定河畔花香飘

    大兴区北臧村镇利用永定河畔平原造林的林带,大力发展林下旅游休闲的绿色经济,带动了当地的民间美食、乡村民宿等产业的发展。

  • 博鳌亚洲论坛2022年年会新闻中心启用

    博鳌亚洲论坛2022年年会将于4月20日至22日在博鳌举行,主题为“疫情与世界:共促全球发展,构建共同未来”。

  • 平均降价八成!人工关节集采中选品陆续落地

    2021年9月国家医保局组织开展的人工关节集中带量采购,拟中选髋关节平均价格从3.5万元下降至7000元左右,膝关节平均价格从3.2万元下降至5000元左右,平均降价82%,集采中选品种陆续在各省份落地。

  • 清明假期临近 出行、游览、祭扫最新要求来了

    清明假期将至,不少人计划出游踏春、返乡祭扫等等。近期,国内多个省份接连出现本土确诊病例,本土病例多点散发的情况下,大家能否安心出游?旅游景点还能去吗?

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端