新闻
首页>新闻>正文

北京朝阳区今起测三次核酸 隔一天检测一次

2022-04-2509:20:44来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨日发布会上通报,朝阳区新增11例感染者,朝阳区人民政府副区长杨蓓蓓通报该区疫情处置情况。目前朝阳区共判定密接1230人,涉及朝阳区的均已落实管控措施,涉及区外人员已转办协查。同时,依据最新流调排查和核酸检测结果,经综合评估:朝阳区划定14个封控区和14个管控区。

“目前,朝阳区市场流通的生活必需品供应充足,请市民朋友们放心。”杨蓓蓓说,物美、京客隆、永辉等重点连锁超市货源充足,按日销量的1.5倍保持库存,同时也建立了主要生活必需品政府储备。对目前出现疫情风险的街乡,由75个重点保供企业门店进一步加大蔬菜、水果、肉类等生活必需品备货量。朝阳区发改委、商务局每日进行监测分析。

针对本轮疫情持续高发、隐匿传播等特点,为有效阻断疫情传播,确保全区居民生命安全和身体健康,经研判,朝阳区扩大核酸检测范围,将从今天起对生活、工作在朝阳区的人员进行核酸检测。“请上班人员做完核酸检测后再去上班,同时建议大家尽量‘两点一线’,减少社会面活动。”杨蓓蓓说。

北青报记者了解到,根据朝阳区统一安排,将对生活、工作在朝阳的人员进行三次核酸检测,4月25日、27日、29日每天检测一次。

为进一步减少区域人员流动,4月23日起,朝阳区暂停各类校外培训机构所有线下课程和集体活动,暂停各类文化艺术类校外培训机构线下培训活动,暂停各类体育类校外培训机构线下培训活动,暂停各类职业技能类和专业技术类培训机构线下培训活动。恢复时间将根据疫情防控工作情况另行通知。

同时,朝阳区继续深化装修从业人员排查,目前已完成核酸检测采样18673人,结果待出。深化区域旅行团排查,即日起区域旅行团全部暂停。

在抗击疫情过程中,难免会遇到停业停工。杨蓓蓓表示,为保障服务型企业和员工的经营、生活,朝阳区与中国人保公司合作推出《朝阳区服务型企业疫情防控保险方案》,对防疫过程中按照防疫要求暂停经营的服务型企业员工给予基本生活保障支持。在朝阳辖区内的服务型企业员工,保险给予每人每天100元赔偿,最高赔偿期限21天,每家企业每次停业事故累计最高可赔偿10万元。目前,本轮疫情涉及区域的停业商户和员工均可享受理赔服务。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端