新闻
首页>新闻>正文

辅警化身“奶爸”抱孩子,网友:抱姿很僵硬,画面很温暖

2022-04-2509:24:11来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

生活中的正能量无处不在

有些事情虽小

但足以温暖人心

“凡是让你转账的都是诈骗......”4月19日上午,横栏公安分局的辅警冯超明同往常一样带队前往横栏镇疫苗接种点开展反诈骗宣传。

刚跟一名群众讲解反诈知识的老冯,听到疫苗接种室内传来孩子嗷嗷大哭的声音,原来是一位年轻的妈妈正抱着哭闹不停的孩子来回走动,身旁也没有其他亲人在。

见状,老冯毫不犹豫地走进疫苗接种室,伸出双手:“我帮你抱着孩子,你放心去打疫苗吧。”

老冯从年轻的妈妈手中接过孩子,化身“奶爸”开始照顾起来,一会儿用玩具逗他,一会儿轻拍轻摇哄他,没过几分钟,小家伙终于平静下来,还在他的怀中酣然入睡。

老冯抱着入睡的孩子

待孩子妈妈接种完疫苗,观察时间过后,老冯才小心翼翼地把孩子交还其妈妈……

哪里有人民的需要

哪里就有他们的身影

他们用自己的热心温暖着民心

以实际行动践行着为人民服务

(中山市公安局新媒体编辑部通讯员:潘飞兰)

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 吉林:有序推动复工复产

    落实核酸检测、人员排查、隔离场所、环境消杀、心理疏导等日常防疫措施,保障因疫情停产企业有序复工复产。

  • 永定河畔花香飘

    大兴区北臧村镇利用永定河畔平原造林的林带,大力发展林下旅游休闲的绿色经济,带动了当地的民间美食、乡村民宿等产业的发展。

  • 博鳌亚洲论坛2022年年会新闻中心启用

    博鳌亚洲论坛2022年年会将于4月20日至22日在博鳌举行,主题为“疫情与世界:共促全球发展,构建共同未来”。

  • 平均降价八成!人工关节集采中选品陆续落地

    2021年9月国家医保局组织开展的人工关节集中带量采购,拟中选髋关节平均价格从3.5万元下降至7000元左右,膝关节平均价格从3.2万元下降至5000元左右,平均降价82%,集采中选品种陆续在各省份落地。

  • 清明假期临近 出行、游览、祭扫最新要求来了

    清明假期将至,不少人计划出游踏春、返乡祭扫等等。近期,国内多个省份接连出现本土确诊病例,本土病例多点散发的情况下,大家能否安心出游?旅游景点还能去吗?

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端