新闻
首页>新闻>正文

中国书店70周年店庆推出系列活动

2022-04-2008:39:21来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1952年11月,中国书店作为新中国成立的第一家国有古旧书店,开启了我国当代古旧书业发展的新的一页。经过几代人不懈地努力,业已成为全国最大的古旧书实体店,拥有古旧书业全产业链。为庆祝70周岁华诞,中国书店于日前推出以“七秩华章 盛世梯航”为主题的“七个一”系列专题活动。

北京青年报记者了解到,中国书店将举办一系列店史及珍贵文献专展,展现中国书店古籍挖掘、保护、传承、弘扬的主要成就。以中国书店琉璃厂旗舰店文化空间为主展场,各分店为分展场,在首个全民阅读节、2022年北京书市、BIBF等大型展销活动中进行巡展,展览展示中国书店店藏雕版、珍贵古籍文献;早期历史档案资料;早期收购古籍旧书、文献资料档案,文化名人和专家学者等为本店的题词及实物资料;所获得行业重要奖项荣誉等档案资料,使读者充分了解中国书店在古籍保护、传承、发展等方面的成就。

中国书店还将举办覆盖全年的一系列文化惠民活动,服务全民阅读和读者文化需求。活动结合中国书店传统古旧书特色业务,开展主题鲜明的医书、地方志、碑帖等系列主题展销。同时邀请兄弟出版社,作为每月的主宾社,与该店共同策划筹办活动,目前已开展文物出版社、中华书局、上海古籍出版社图书展销活动。

此外,中国书店还将举办系列庆祝建店70周年专场拍卖会。 2022年医学典籍专场拍卖会、孟宪章先生藏碑帖专场拍卖会、大众收藏书刊资料文物拍卖会等,涵盖医学典籍、内府刻本、佛经、碑帖、笺谱、西文影像、名家收藏诗集和词集等众多拍品,重量级精品异彩纷呈。

文/本报记者 张恩杰

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端