新闻
首页>新闻>正文

北京多区加强集中隔离点管理 形成完整闭合隔离流程体系

2022-04-2007:54:44来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京青年报记者昨日从西城区、朝阳区等区了解到,由于本市新近发生几起隔离点感染病例,多区已迅速行动起来,对集中隔离点加强管理。

西城区近日召开集中医学隔离观察点点长工作调度会。会上指出,集中医学隔离观察点工作人员要把各项工作指引动态落实落细,最大限度减少疫情传播风险。各隔离观察点工作团队要加强学习各项工作规范,针对新的规范,要及时完善修改工作标准。要善于总结、交流工作中有利于管理服务工作的小措施、小妙招,及时推广先进经验,不断提升疫情防控能力和水平。各隔离观察点点长要及时关注疫情的最新变化,熟悉了解隔离人员来源,加强风险研判,切实提高安全防范意识。隔离观察点行政管理团队和医疗团队要相互配合,每日召开调度复盘会,加强分析研判,发现问题、解决问题。

会议还强调,区应急局、卫健委要加强梳理完善工作机制,形成一套完整闭合的隔离流程体系。对于突发状况的应急处置,隔离点要做好情况和处置流程记录,区应急局、卫健委要梳理形成规范的突发情况处置操作手册,指导各隔离点遇到突发问题有依可循。隔离观察点工作人员要做好自身防护。

近日,按照朝阳区疫情防控指挥部要求,香河园街道快速响应、周密部署,抽调4名经验丰富的机关干部进驻集中医学观察点,全力做好服务保障工作。按照疫情防控要求,成立现场指挥部,由街道工作人员和酒店、医务、防疫、公安等工作人员共同组成,设置了防控消毒、健康观察、信息联络、安全保卫、后勤保障、病例转运、人文关怀等7个工作组,全力做好服务保障工作。与此同时,成立临时党支部,发挥党员先锋模范作用,坚决筑牢疫情防控坚实防线。

据介绍,工作人员分班编组,24小时在岗在位。严格核酸采样、环境消杀、垃圾清运、餐食配送等工作流程,确保服务保障全方位、无死角。对于集中观察人员的诉求,街道工作人员第一时间建立人员台账,除个人基本信息外,还将饮食情况、健康状况、关注事项等信息记录在案。

文/北京青年报记者 李泽伟

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端