新闻
首页>新闻>正文

重庆:代客祭扫寄哀思

2022-04-0107:26:35来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

重庆灵安陵园,礼仪师正前往公墓为客户进行清明“代客祭扫”服务。何蓬磊 摄

重庆灵安陵园,礼仪师正在代客擦拭墓碑。何蓬磊 摄

重庆灵安陵园,礼仪师正在诵读亲人的悼念词。何蓬磊 摄

重庆灵安陵园,工作人员为客户记录祭扫的全过程。何蓬磊 摄

重庆灵安陵园,礼仪师们正在为客户进行清明“代客祭扫”服务。何蓬磊 摄

3月31日,在重庆南岸区灵安陵园,礼仪师代替无法亲赴现场祭拜的客户进行鞠躬、拭碑、献花等祭扫仪式,并通过手机拍摄祭扫图片或视频的形式发送给逝者亲人。清明作为中国人最重视祭奠已故亲人的节日之一,受疫情影响,许多民众不能实地扫墓,但又想在清明寄托一份哀思,公墓推出的“代客祭扫”服务颇受客户认可。

据悉,2017年,灵安陵园便开始推行“代客祭扫”服务,服务费用在几十到百余元不等。今年3月份起,已完成600余例代客祭扫服务,预约在清明节期间进行的已有200余例。值得一提的是,为响应和落实当地民政部门关于林区墓区禁燃禁烧和防疫的要求,今年代客祭扫所用的都为绿色、生态物品,以鲜花代替纸钱,以电子香烛代替传统的香烛。

【编辑:李骏】

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端