新闻
首页>新闻>正文

全国中小学生安全教育日,各地铁警线上线下送安全

2022-03-2907:59:08来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网北京3月28日电 (梁西征)今年3月28日是第27个“全国中小学生安全教育日”。连日来,各地铁路公安机关在加强疫情防控的同时,开展多种形式线上线下安全宣传教育,不断增强广大中小学生安全意识和法律意识。

各地铁路公安机关认真总结近年来涉及中小学生安全的案件和情况,梳理分析安全教育的重点和亟需解决的问题,积极向地方政府汇报联系,密切与铁路站段及地方公安机关、教育部门的配合,有针对性地组织开展各种形式的线上线下宣传教育。

北京铁路公安处以铁路线路常见的安全问题及旅行安全常识为重点,为沿线中小学生送上30余场“云课堂”。包头、徐州、牡丹江等铁路公安处通过铁路沿线学校数字教学系统,组织学生在教室集中观看安全法制宣传片。齐齐哈尔铁路公安处组织6支安全文化宣讲队走进校园,向小学生讲解防拐、防校园暴力、道路交通安全等常识。杭州铁路公安处常山站派出所与沿线8所中小学校联合,同步开展“防控疫情,法制同行”普法宣传教育活动,共发放宣传手册4200余份。奎屯铁路公安处奎屯站派出所民警走进奎屯市第十小学,通过播放视频、现场讲解、发放各类宣传资料2000余件,向1300余名师生宣传铁路安全知识和法律知识。

各地铁路公安机关还发挥民警的聪明才智,丰富安全教育宣传的内容和形式,增强宣传的效果。武汉铁路公安处漯河西站派出所制作了动画视频,联合许昌市东城区综治、教育等部门,对沿线7所中小学开展线上安全宣传。洛阳铁路公安处方城站派出所民警许凯手绘“送你一朵小红花”主题安全教育宣传插画11张,直观展现铁路安全知识,组织中小学生观看讨论。丹东铁路公安处凤凰城站派出所将制作好的宣传课件和视频,发给凤城市凤山区头台子小学,由学校分别对11个班级的260余名学生开展教育。(完) 

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端