新闻
首页>新闻>正文

水井坍塌村民被埋井底 青海公安消防联手救援

2022-03-2409:31:16来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图为救援现场。互助公安摄

中新网西宁3月23日电 (祁增蓓)记者23日从青海省海东市互助县公安局获悉,日前,青海省海东市互助县威远镇余家村村民李某清除自家水井淤泥时发生塌方,致胸部以下被沙石掩埋困在井底,互助县公安局联合海东市消防救援支队、互助县消防救援大队历时7个多小时,成功将李某从深井中救出。

据介绍,互助县公安局接到报警后,立即启动公安机关处置突发事件应急预案,火速调集特巡警、治安大队民警,联合消防救援力量赶赴事发现场处置。

图为公安民警和消防救援人员正在清理杂物。互助公安 摄

到达事发地点后,公安民警立即疏散围观群众,查看现场情况,发现李某胸部以下已被坍塌的沙石掩埋,困在5米深的水井中无法脱身。因水井为沙石结构,随时都有二次坍塌的危险,无法采用人工开挖作业方式实施解救,情况十分危急。现场指挥部立即调集挖掘机到场实施救援,同时对李某家周边影响挖掘机通行的院墙和障碍物逐一清除,为救援工作争取宝贵的时间。

图为救援现场。互助公安 摄

为防止发生新的塌方造成次生危险,挖掘机赶到现场后,公安民警与消防救援人员配合挖掘机作业实施救援,清理井边的沙石,全力投入救援当中。

最终,历时7个多小时的救援,被困井底的李某成功获救,随即被送至互助县人民医院,检查后身体并无大碍。(完)

(中新网)

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 江西南昌升级疫情防控措施 阻断疫情外溢扩散

    为尽快阻断疫情外溢扩散,保障人民群众生命安全和身体健康,从当日零时至3月25日24时,在全市范围开展南昌突发新冠肺炎疫情社会面“清零行动”。

  • 贵州桐梓隧道进口端双幅掘进突破10000米大关

    重遵扩容项目由贵州高速集团投资建设,路线全长118.918公里。其中控制性工程桐梓隧道位于遵义市桐梓县境内。

  • 一个人的课堂

    上海市教委推出人性化的补充举措:居家照护有困难的中小学生,可申请到校,由学校安排教师组织学生在线上网课,并提供看护服务和午餐。

  • 上海持续推进核酸筛查工作

    后续核酸筛查及管控工作将继续坚持切块式、网格化原则,扩大筛查覆盖面,尽快阻断病毒传播,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 北京东城:有序开展重点人群核酸筛查

    近日,北京市东城区继续落实各项疫情防控措施,有序开展重点人群核酸筛查工作,严防疫情蔓延扩散。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端