新闻
首页>新闻>正文

医学观察隔离点的温情守护:让所有人住得舒心、离得暖心

2022-03-2409:24:41来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

工作人员设计的温馨卡片。褚子强 摄

(抗击新冠肺炎)医学观察隔离点的温情守护:让所有人住得舒心、离得暖心

中新网宁德3月23日电 (褚子强)23日9时,位于福建宁德市蕉城区的汉庭酒店(蕉南店)集中医学观察隔离点,工作人员手中拿着一束束鲜花、一张张卡片,面带笑容。

医学观察隔离点的工作人员陈延树说,今天共有43名医学隔离人员即将离开,我们为每个人准备了鲜花和小卡片,感谢他们对疫情防控工作的支持和配合,也祝愿他们身体健康、工作顺利。

记者注意到,卡片融合了抗疫元素,卡片上的医护人员是倒着的。“意思是无论何时,医护人员都会及时到你身边,和春联的福‘倒了’有异曲同工之处。”陈延树说,购置包含鲜花在内的“赠礼”,花了两三天时间,都是工作人员从睡觉、吃饭等时间中“挤”出来的。

陈延树说,能让所有人住得舒心、离得暖心,便是所有工作人员最大的欣慰。

为离开的隔离人员送上鲜花。褚子强 摄

医学观察隔离点的温情守护,不止于鲜花卡片,从隔离人员进入医学观察隔离点的那一刻便已经开启。

“你这里没有电梯吗?”“刚做的膝关节手术怎么爬?”……18日,第一批医学隔离人员抵达,一名刚做完膝关节手术的隔离人员无法通过楼梯通道前往隔离房间。

见此,已连续工作14个小时的汤灿雄迅速穿戴好刚换下的防护装备,弯腰背起隔离人员,一阶阶、一层层地爬上了七楼。之后,他继续投入其他工作。

类似这样的温情故事,在蕉城区5个医学观察隔离点中不断上演。

该医学观察隔离点仅用一天就完成“三区两通道”的隔离环境打造;完成医疗物资间、办公区、监控区、消杀区等功能区增设。此外,快速采购生活必需品,让隔离人员体会如家感受;优化简化登记流程,实现高效入住;指定干部提供咨询帮助、心理疏导等服务。

“没想到出来时还能收到这些礼物,切切实实感受到了温暖。”当天离开的一名隔离人员说,感谢工作人员这些天的照顾,让他有居家的感觉。

截至23日14时,蕉城区无新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,全区各项防疫工作有条不紊展开。(完)

来源:中国新闻网

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 江西南昌升级疫情防控措施 阻断疫情外溢扩散

    为尽快阻断疫情外溢扩散,保障人民群众生命安全和身体健康,从当日零时至3月25日24时,在全市范围开展南昌突发新冠肺炎疫情社会面“清零行动”。

  • 贵州桐梓隧道进口端双幅掘进突破10000米大关

    重遵扩容项目由贵州高速集团投资建设,路线全长118.918公里。其中控制性工程桐梓隧道位于遵义市桐梓县境内。

  • 一个人的课堂

    上海市教委推出人性化的补充举措:居家照护有困难的中小学生,可申请到校,由学校安排教师组织学生在线上网课,并提供看护服务和午餐。

  • 上海持续推进核酸筛查工作

    后续核酸筛查及管控工作将继续坚持切块式、网格化原则,扩大筛查覆盖面,尽快阻断病毒传播,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 北京东城:有序开展重点人群核酸筛查

    近日,北京市东城区继续落实各项疫情防控措施,有序开展重点人群核酸筛查工作,严防疫情蔓延扩散。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端