新闻
首页>新闻>正文

秦岭茶飘香

2022-03-2408:49:55来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月23日,茶农在镇安县达仁镇象园村的山坡上采摘明前茶。

春暖花开,位于秦岭深处的陕西省商洛市镇安县的茶农们白天采茶,傍晚加工生产赶制明前茶,确保春茶市场供应。

近年来,镇安县坚持将茶产业作为当地的生态产业、特色优势产业、乡村振兴产业来重点打造,扩规模、创品牌,推进产业生态化、生态产业化,全县种植茶叶10.5万亩,从业人员达1.4万人,开发绿茶、白茶、红茶三个品系十多个品种,助力群众增收致富。

新华社记者 陶明 摄

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 江西南昌升级疫情防控措施 阻断疫情外溢扩散

    为尽快阻断疫情外溢扩散,保障人民群众生命安全和身体健康,从当日零时至3月25日24时,在全市范围开展南昌突发新冠肺炎疫情社会面“清零行动”。

  • 贵州桐梓隧道进口端双幅掘进突破10000米大关

    重遵扩容项目由贵州高速集团投资建设,路线全长118.918公里。其中控制性工程桐梓隧道位于遵义市桐梓县境内。

  • 一个人的课堂

    上海市教委推出人性化的补充举措:居家照护有困难的中小学生,可申请到校,由学校安排教师组织学生在线上网课,并提供看护服务和午餐。

  • 上海持续推进核酸筛查工作

    后续核酸筛查及管控工作将继续坚持切块式、网格化原则,扩大筛查覆盖面,尽快阻断病毒传播,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 北京东城:有序开展重点人群核酸筛查

    近日,北京市东城区继续落实各项疫情防控措施,有序开展重点人群核酸筛查工作,严防疫情蔓延扩散。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端