新闻
首页>新闻>正文

进口冷链食品需预约进京

2022-03-2407:56:01来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

发布会上,北京进口冷链食品疫情防控指挥部办公室常务副主任、市委政法委二级巡视员徐建民介绍,本市将通过进口冷链食品预约进京、进京卡口检查站核验查控、首站中转查验库集中检测和消杀、“北京冷链”系统全程监控的全流程管控机制,对入境进京冷链食品进行源头严防、过程严管、风险严控,构建进口冷链食品入境进京全流程可追溯管理防线。

当前,本市首站中转查验库正在加快建设中,为有效防范进口冷链食品疫情传播风险,本市将先行实行进口冷链食品进京卡口检查站查验工作。按照要求,进口冷链食品需预约进京。预约成功后,承运方需在预约的进京卡口检查站接受相关部门核验。

目前,全市共设有公安检查站54个,动物防疫监督检查站26个。综合进口冷链食品进京查控需求以及冷链食品运输线路、车流量等因素,将同步设有公安检查站和动物防疫监督检查站的26个卡口,设为第一批开展进口冷链食品查验工作的进京卡口检查站,分布在10个区,已涵盖了全部主要进京通道。目前,26个进京卡口检查站已准备就绪,将于4月1日起正式实施查验工作。4月1日起,未经进京卡口检查站查验的进口冷链食品,不得上市销售。在4月1日前已进京的进口冷链食品按照原有规定在保质期内可继续销售。

关于冷链行业常态化疫情防控,本市将通过“北京冷链”系统对接“北京健康宝”,将进口冷链食品从业人员信息与“北京健康宝”核酸检测数据库进行技术比对,强化对从业人员日常防疫监管。3月底前,“北京健康宝”将实现对不符合核酸检测频次要求的冷链食品从业人员进行弹窗提示,进一步加强冷链食品从业人员防疫管理。

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 江西南昌升级疫情防控措施 阻断疫情外溢扩散

    为尽快阻断疫情外溢扩散,保障人民群众生命安全和身体健康,从当日零时至3月25日24时,在全市范围开展南昌突发新冠肺炎疫情社会面“清零行动”。

  • 贵州桐梓隧道进口端双幅掘进突破10000米大关

    重遵扩容项目由贵州高速集团投资建设,路线全长118.918公里。其中控制性工程桐梓隧道位于遵义市桐梓县境内。

  • 一个人的课堂

    上海市教委推出人性化的补充举措:居家照护有困难的中小学生,可申请到校,由学校安排教师组织学生在线上网课,并提供看护服务和午餐。

  • 上海持续推进核酸筛查工作

    后续核酸筛查及管控工作将继续坚持切块式、网格化原则,扩大筛查覆盖面,尽快阻断病毒传播,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 北京东城:有序开展重点人群核酸筛查

    近日,北京市东城区继续落实各项疫情防控措施,有序开展重点人群核酸筛查工作,严防疫情蔓延扩散。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端