新闻
首页>新闻>正文

“世界气象日”前夕:秦皇岛学生与气象知识零距离接触

2022-03-2307:59:46来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图为秦皇岛市气象局工作人员为学生讲解手持测风仪的工作原理。曹建雄 摄

图为秦皇岛市气象局工作人员为学生讲解气象科普知识。曹建雄 摄

图为秦皇岛市气象局工作人员带领学生体验气象播报。曹建雄 摄

图为秦皇岛市气象局工作人员为学生讲解人工增雨知识。曹建雄 摄

图为秦皇岛市气象局工作人员为学生讲解人工增雨知识。曹建雄 摄

图为秦皇岛市气象局工作人员为学生讲解雨量传感器的工作原理。曹建雄 摄

“世界气象日”来临前夕,3月22日,河北省秦皇岛市海港区外语实验学校联合秦皇岛市气象局开展“学习气象知识迎接世界气象日”活动。当日,工作人员为学生讲解气象观测设备、天气预报制作流程、人工影响天气设备使用方法、应对防灾减灾等科普知识,旨在让学生了解气象知识,增强对气象灾害的认识和防御能力。(文/李洋 图/曹建雄)

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 一个人的课堂

    上海市教委推出人性化的补充举措:居家照护有困难的中小学生,可申请到校,由学校安排教师组织学生在线上网课,并提供看护服务和午餐。

  • 上海持续推进核酸筛查工作

    后续核酸筛查及管控工作将继续坚持切块式、网格化原则,扩大筛查覆盖面,尽快阻断病毒传播,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 北京东城:有序开展重点人群核酸筛查

    近日,北京市东城区继续落实各项疫情防控措施,有序开展重点人群核酸筛查工作,严防疫情蔓延扩散。

  • 湖北武当山现冰挂美景

    当日正值春分节气,武当山景区却经历一波“倒春寒”,低温天气让刚刚展露绿芽的花草树木又被冻住,仿佛水晶雕刻一般,格外美丽。

  • 一座变电站里藏着的雄安绿色发展密码

    雄安绿色发展密码:在剧村站智慧充电区,插拔枪机器人对一辆电动汽车进行充电。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端