新闻
首页>新闻>正文

河南洛阳:伏牛山里一群特殊少年的冰雪奇缘

2022-03-2313:48:55来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图为学校的旱地冰壶课程。阚力摄

图为学生练习旱地滑雪。阚力 摄

图为学生练习滑雪姿势。阚力 摄

图为学生训练间隙交流训练心得。阚力 摄

图为学生在旱滑道练习滑雪。阚力 摄

图为一名学生练习旱地冰壶项目。李超庆 摄

图为学校进行旱地冰壶比赛。阚力 摄

图为学校滑雪队员进行集中训练。阚力 摄

图为学校滑雪队员进行体能训练。阚力 摄

图为一名学生在旱滑道上练习滑雪技巧。阚力 摄

位于伏牛山区的河南洛阳栾川县特殊教育学校里,生活着逾百位残障少年,来自大山深处的孩子们在这里学习生存技能、文化知识,以及体育、声乐、手工艺等特色课程。

近年来,该校30余名孩子先后走出大山,在全国第十一届残疾人运动会暨第八届特奥会、全国冬季特殊奥林匹克运动会、第四届中国残疾人冰雪运动季、全国学校冰雪运动等赛事中,获得60余枚奖牌。

栾川县特殊教育学校创办于1985年,前身为栾川县聋哑学校,是一所涵盖小学至初中,九年一贯制的公立、县直寄宿制学校,承担着栾川县110名在校和82名送教上门的中度、重度视力、聋哑、肢体、智力、自闭症、唐氏、脑瘫等多重残疾儿童的教育康复工作。

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 一个人的课堂

    上海市教委推出人性化的补充举措:居家照护有困难的中小学生,可申请到校,由学校安排教师组织学生在线上网课,并提供看护服务和午餐。

  • 上海持续推进核酸筛查工作

    后续核酸筛查及管控工作将继续坚持切块式、网格化原则,扩大筛查覆盖面,尽快阻断病毒传播,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 北京东城:有序开展重点人群核酸筛查

    近日,北京市东城区继续落实各项疫情防控措施,有序开展重点人群核酸筛查工作,严防疫情蔓延扩散。

  • 湖北武当山现冰挂美景

    当日正值春分节气,武当山景区却经历一波“倒春寒”,低温天气让刚刚展露绿芽的花草树木又被冻住,仿佛水晶雕刻一般,格外美丽。

  • 一座变电站里藏着的雄安绿色发展密码

    雄安绿色发展密码:在剧村站智慧充电区,插拔枪机器人对一辆电动汽车进行充电。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端