新闻
首页>新闻>正文

北京:家长应特别关注孩子健康 如有发热咳嗽等症状及时按规定就诊

2022-03-1609:40:54来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京市卫健委刚刚发布消息,3月15日0时至24时,新增9例本土确诊病例(确诊病例1至3昨日已通报)和1例无症状感染者(昨日已通报),无新增疑似病例;新增3例境外输入确诊病例和1例无症状感染者,无新增疑似病例。治愈出院12例。

市卫健委提醒,目前国内疫情呈现多点散发和局部聚集交织态势,疫情防控形势严峻复杂。在此提示广大市民朋友,要进一步增强防控意识,履行个人防控责任,配合流调工作,协助做好风险人群判定及疫情处置。特别提示家长,尽量不带孩子到人群密集的公共场所。近期非必要不出京,不去中高风险地区旅行或出差,如家长有出京史,请按规定落实核酸检测、健康监测等防控措施,7日内不聚餐、不聚会,主动减少与孩子的接触,呵护孩子的安全,特别注意家中孩子的健康状况,如有发热、咳嗽等症状,不带病上学,不参加其他聚集类活动,及时按规定就诊。

文/北京青年报记者 蒋若静

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • “鸟巢活地图”刘知桓:背向舞台,恪尽职守

    在北京冬残奥会的开幕式上,有这样一群志愿者,他们虽然在现场服务,但始终背对着舞台,只能去“听”开幕式的盛况。

  • 四川合江“洋女婿”阿布的田园生活

    这两年,阿布一直用小视频记录乡村生活,这份浓厚的农耕文化也勾起了众多中国网友的喜爱和关注,短短两年间,阿布的粉丝量已突破125万。

  • “神笔警探”画了120余名被拐儿童模拟像

    记者从林宇辉口中得知,目前,他是国内唯一一个专门为被拐儿童模拟画像的专家。而在模拟画像这一行业,全国仅有几十位从业者,均在公安系统内供职,且仅限于刑侦方向。

  • 广东将深入推进华南虎等珍稀濒危物种保护

    2022年3月3日是第九个“世界野生动植物日”。广东省林业局有关负责人称,广东将深入推进华南虎、中华穿山甲、中华白海豚、鳄蜥、丹霞梧桐等珍稀濒危物种保护研究工作。

  • 多种智能机器人服务北京冬奥

    在海淀、朝阳、石景山和延庆区的4个冬奥场馆集聚区设立了8个服务型智能机器人集中示范展示区,汇集智能导览、移动售货、安防巡检、配送服务、清洁清扫等类型智能机器人100多台。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端