新闻
首页>新闻>正文

“落跑新郎”和“留守新娘”,聊天记录曝光

2022-03-1609:12:01来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月13日,本是一对浙江温州瓯海警察伉俪结婚的大喜日子。

但是,他们为了同一个目标选择推迟婚期,她熬夜加班流调溯源,为防止疫情扩散争分夺秒;他远赴异地打击电信网络诈骗,与违法犯罪分子斗智斗勇。

他们奋战在不同岗位,坚守防线,同心抗疫,相濡以沫,并肩作战。

“喂,您好!请问您最近有前往防控区吗?请问您在48小时内做过核酸检测吗?”

3月10日上午7点,温州市公安局瓯海区分局森林警察大队辅警吴钰涵仍然守在电话机前。

抖擞的精神、毫不含糊的口齿,很难让人相信她已经通宵拨打流调电话8小时。

吴钰涵是一名优秀的警务人员,同时也是一名受人尊重的警嫂。她的丈夫便是温州市公安局瓯海区分局新型犯罪侦查大队的民警何存昕。

2020年初,两人共赴一线防疫抗疫,缘分让他们在高速口设卡时相识。一段爱情就此生根发芽,因为那份相同的目标与使命,让这段感情逐渐升温。

两人选择在2021年7月1日,建党百年的当天登记结婚,并决定在今年3月13日举办婚礼,还订好了酒席。两人满心欢喜地筹备着属于自己的大喜事。

而就在婚期前四天,温州市鹿城区发现1例新冠肺炎阳性病例。吴钰涵主动请缨,再次加入防疫抗疫第一线,开始了连轴转的流调溯源工作。

何存昕也正赶往异地,执行系列电信诈骗团伙的抓捕任务,有时忙得甚至半天回不了一条短信。

因疫情坚守相识相爱,因坚守抗疫推迟婚期。或许,这就是双警家庭最大的默契。已经填报婚假报告的两人,经过协商一拍即合,主动取消婚礼并延迟婚期,互相投入各自的工作中毫无怨言。

忙碌之余,俩人只能通过微信互报平安,互相打气鼓励支持。

“你一定要带好口罩,注意安全和自我防护。”这是吴钰涵每天对何存昕说的最多的话。

“你一天打这么多电话,一定不要忘记多喝水。”这是何存昕每天对吴钰涵的“定时叮嘱”。

两人更是互相取外号“调侃”,她叫他“落跑新郎”,他叫她“留守新娘”。短暂的别离并未打断他们的幸福,延期的婚礼并未阻隔他们奔赴的目标。婚礼虽然推迟,但幸福永远不会。疫情定会消退,但爱和祝福不会。

奋勇奔赴一线,守护人民群众的你们,值得最幸福的祝福。

“落跑新郎”和“留守新娘”,愿你们幸福美满,白头偕老,祝福!

(综合自浙江公安、平安温州)

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • “鸟巢活地图”刘知桓:背向舞台,恪尽职守

    在北京冬残奥会的开幕式上,有这样一群志愿者,他们虽然在现场服务,但始终背对着舞台,只能去“听”开幕式的盛况。

  • 四川合江“洋女婿”阿布的田园生活

    这两年,阿布一直用小视频记录乡村生活,这份浓厚的农耕文化也勾起了众多中国网友的喜爱和关注,短短两年间,阿布的粉丝量已突破125万。

  • “神笔警探”画了120余名被拐儿童模拟像

    记者从林宇辉口中得知,目前,他是国内唯一一个专门为被拐儿童模拟画像的专家。而在模拟画像这一行业,全国仅有几十位从业者,均在公安系统内供职,且仅限于刑侦方向。

  • 广东将深入推进华南虎等珍稀濒危物种保护

    2022年3月3日是第九个“世界野生动植物日”。广东省林业局有关负责人称,广东将深入推进华南虎、中华穿山甲、中华白海豚、鳄蜥、丹霞梧桐等珍稀濒危物种保护研究工作。

  • 多种智能机器人服务北京冬奥

    在海淀、朝阳、石景山和延庆区的4个冬奥场馆集聚区设立了8个服务型智能机器人集中示范展示区,汇集智能导览、移动售货、安防巡检、配送服务、清洁清扫等类型智能机器人100多台。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端