新闻
首页>新闻>正文

女子黄河桥上落水 外卖小哥飞跃护栏救人

2022-03-1609:16:44来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网宿迁3月15日电 (记者 刘林)14日,在宿迁市区古黄河二号桥上,一名女子意外落水,危急时刻,一名路过的外卖小哥一跃翻过护栏将落水女子拉起,后被救援队及时相救。因救援及时,落水女子已无大碍。

据目击者介绍,事情发生在3月14日下午3时许,宿迁市区黄河二号桥上有一名女子落水,由于落水地点位于宿迁闹市区,不少市民目睹了这一事件,现场市民呼喊、奔走求救。

此时,一名美团外卖小哥正好路过,他丢下手机,翻越栏杆跳入水中救人,随后在黄河水上志愿救援队和桥上热心市民的帮助下,该名女子成功获救,目前已平安无碍。

桥上市民将救生圈抛给张京京。视频截图

记者了解到,救人的外卖小哥叫张京京,今年24岁,事发当时,张京京正在进行送餐工作,在路过黄河二号桥时,他听到了桥上几位热心市民的呼救声:“有人落水啦,快救人啊!”张京京立马将手机交给了周围的人说:“我手上还有几个订单,帮我打电话让我们站长处理。”随后连外套都没顾上脱,翻过栏杆,跳入水中救人。

“我当时穿的衣服还比较厚,从桥上到水面的高度还是挺高的,在水里行动有些困难,幸好桥上的热心市民扔下了一个救生圈,我抓住救生圈后,朝着落水女子游过去,让她抱住,避免她沉入水中,这个救生圈为救援带来了很大帮助。”张京京说,抓住落水女子后,他发现该名女子还戴着口罩,他立马让她摘下口罩便于呼吸。

黄河水上志愿救援队队长王爱东介绍,事发后,他和其他四名队员立马驾驶着两艘救援艇展开救援,仅用了不到两分钟时间赶到现场。

“到达现场后,我们看到小伙子死死抓住了落水女子,保护着她,但两人的体力明显都不行了。于是我们5个人拼尽全力将他们二人往救援艇上拽,救援过程中,小伙子因为救人心切还死死抓住落水女子,经过我们反复提醒才松开手,将救人的接力棒交给我们。”王爱东说,成功将二人拉上船后,张京京和落水女子分别换上了干衣服,经警方登记后,已平安无碍。(完)

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • “鸟巢活地图”刘知桓:背向舞台,恪尽职守

    在北京冬残奥会的开幕式上,有这样一群志愿者,他们虽然在现场服务,但始终背对着舞台,只能去“听”开幕式的盛况。

  • 四川合江“洋女婿”阿布的田园生活

    这两年,阿布一直用小视频记录乡村生活,这份浓厚的农耕文化也勾起了众多中国网友的喜爱和关注,短短两年间,阿布的粉丝量已突破125万。

  • “神笔警探”画了120余名被拐儿童模拟像

    记者从林宇辉口中得知,目前,他是国内唯一一个专门为被拐儿童模拟画像的专家。而在模拟画像这一行业,全国仅有几十位从业者,均在公安系统内供职,且仅限于刑侦方向。

  • 广东将深入推进华南虎等珍稀濒危物种保护

    2022年3月3日是第九个“世界野生动植物日”。广东省林业局有关负责人称,广东将深入推进华南虎、中华穿山甲、中华白海豚、鳄蜥、丹霞梧桐等珍稀濒危物种保护研究工作。

  • 多种智能机器人服务北京冬奥

    在海淀、朝阳、石景山和延庆区的4个冬奥场馆集聚区设立了8个服务型智能机器人集中示范展示区,汇集智能导览、移动售货、安防巡检、配送服务、清洁清扫等类型智能机器人100多台。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端