新闻
首页>新闻>正文

老旧小区改造莫添“新伤”

2022-03-1510:03:08来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

姚孝平

笔者住的老旧小区,楼道里的石灰墙面脱落严重,墙体灰暗。前几天,几个工人来给小区刷白,完工后,楼道顿时亮了许多。但由于施工简单,不做任何防护措施,也没通知居民,导致地面楼梯到处是散落的小白点,极难清理。而且施工时,工人将挂在墙上的灭火器小黑板过期药品回收袋等摘了下来,事后又不装上就走了。这种做法让居民有些不满。

老旧小区改造是一项惠民工程,但具体操作上切忌简单粗暴,给老旧小区增添新伤。施工前,不妨及时通知居民,做好各种应急措施和心理准备。另外,施工时也可发动居民及时配合,保护小区原有设施不被破坏,对施工造成的地面污染等及时清理。

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • “鸟巢活地图”刘知桓:背向舞台,恪尽职守

    在北京冬残奥会的开幕式上,有这样一群志愿者,他们虽然在现场服务,但始终背对着舞台,只能去“听”开幕式的盛况。

  • 四川合江“洋女婿”阿布的田园生活

    这两年,阿布一直用小视频记录乡村生活,这份浓厚的农耕文化也勾起了众多中国网友的喜爱和关注,短短两年间,阿布的粉丝量已突破125万。

  • “神笔警探”画了120余名被拐儿童模拟像

    记者从林宇辉口中得知,目前,他是国内唯一一个专门为被拐儿童模拟画像的专家。而在模拟画像这一行业,全国仅有几十位从业者,均在公安系统内供职,且仅限于刑侦方向。

  • 广东将深入推进华南虎等珍稀濒危物种保护

    2022年3月3日是第九个“世界野生动植物日”。广东省林业局有关负责人称,广东将深入推进华南虎、中华穿山甲、中华白海豚、鳄蜥、丹霞梧桐等珍稀濒危物种保护研究工作。

  • 多种智能机器人服务北京冬奥

    在海淀、朝阳、石景山和延庆区的4个冬奥场馆集聚区设立了8个服务型智能机器人集中示范展示区,汇集智能导览、移动售货、安防巡检、配送服务、清洁清扫等类型智能机器人100多台。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端