新闻
首页>新闻>正文

北京儿童医院发布就诊须知

2022-03-1510:11:59来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨日上午,北京儿童医院发布通报,即刻起该医院六层特需门诊接诊服务全部暂停,恢复时间待通知。医院其他门诊、急诊、发热门诊和住院均正常运行。昨日下午,北京儿童医院发布近期患者就诊须知。根据北京市现行疫情防控要求,为保障患者在医院就诊期间的医疗安全,儿童医院已经实时调整门诊就诊相关安排。为方便顺利就诊,请大家在来院前做好相应准备。

来自境外及中高风险地区或有相关人员接触史的非急危重症患儿及家长,请遵守北京市疫情防控有关隔离、健康监测以及核酸检测等疫情防控的要求。儿童医院继续严格实行非急诊全面预约制度,原则上不加号,可通过114预约平台、北京儿童医院微信服务号、APP进行预约挂号。同时,医院建议复诊患者选择互联网诊疗,详情请见“北京儿童医院微信服务号”互联网诊疗板块。

根据疫情防控要求,来院患者及家属需从东门进行安检后有序入院,并配合工作人员接受体温检测和流行病学调查,无异常后方可进院就诊。因门诊空间有限,儿童医院执行分时段预约就诊及严格的人流管控,请合理安排就诊时间,按照预约时段错峰就诊。已预约患者请持预约凭证,建议在预约就诊时段前半小时内入院就诊。为减少人员聚集,陪诊家属不超过一人,就诊期间保持一米间距,避免人群聚集。患者及陪诊家属在院内需全程正确佩戴口罩。

文/本报记者 蒋若静

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • “鸟巢活地图”刘知桓:背向舞台,恪尽职守

    在北京冬残奥会的开幕式上,有这样一群志愿者,他们虽然在现场服务,但始终背对着舞台,只能去“听”开幕式的盛况。

  • 四川合江“洋女婿”阿布的田园生活

    这两年,阿布一直用小视频记录乡村生活,这份浓厚的农耕文化也勾起了众多中国网友的喜爱和关注,短短两年间,阿布的粉丝量已突破125万。

  • “神笔警探”画了120余名被拐儿童模拟像

    记者从林宇辉口中得知,目前,他是国内唯一一个专门为被拐儿童模拟画像的专家。而在模拟画像这一行业,全国仅有几十位从业者,均在公安系统内供职,且仅限于刑侦方向。

  • 广东将深入推进华南虎等珍稀濒危物种保护

    2022年3月3日是第九个“世界野生动植物日”。广东省林业局有关负责人称,广东将深入推进华南虎、中华穿山甲、中华白海豚、鳄蜥、丹霞梧桐等珍稀濒危物种保护研究工作。

  • 多种智能机器人服务北京冬奥

    在海淀、朝阳、石景山和延庆区的4个冬奥场馆集聚区设立了8个服务型智能机器人集中示范展示区,汇集智能导览、移动售货、安防巡检、配送服务、清洁清扫等类型智能机器人100多台。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端