新闻
首页>新闻>正文

老公救人后离开 妻子发了个视频

2022-03-1108:54:53来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,江苏常熟一男童在河边玩耍时不慎滑入河中,水深约三四米,周围群众大声呼救。这时,三名男子飞奔过来,二话不说就跳进冰冷的河中救人。把男童营救上岸后,三人不声不响地离开了。好在有群众拍下他们救人的一幕。

记者了解到,今年30岁的张先生就是其中一位救人男子,他说:“这实在不算多大的事,反正我会游泳。看到有小孩落水,我感觉换了谁都会去救的。”张先生的妻子把丈夫救人的视频发到网上并表扬道:“老公今天救了一个小孩,这个时候,你是最帅滴!”

男童在水面上直扑腾

他来不及脱鞋就往河里跳

3月5日,在常熟市莫城街道湖鹤新村上演了惊心动魄的一幕,一个玩耍的男童不慎落入河中,被三名男子快速救起。

张先生告诉记者,当天下午三点左右,他正在河附近的服装小作坊里干活,忽然听到有人大喊:“有小孩掉水里了,救命啊!”听到呼救声后,他撒腿就往外跑。“刚出门,就看到有个小孩在河中间扑腾。”张先生称,小作坊离河岸大概二三十米远,他很快就到达现场。“小孩明显被呛着了,一点声音都发不出,脸色发白,两只手直扑腾。”张先生说,他脑海中只有一个想法就是下水救人,来不及脱衣服、脱鞋就往下跳。

张先生是安徽人,从小在河边长大,水性极好。男童离岸边大概两三米,他很快就游到小孩身边。“我刚跳下水,就听到后面紧跟着有人跳下来了,我碰到小孩后,一回头,才发现有两个人下水了,其中一位还是我朋友。”

男童落水,他们飞奔救人“当时水已经没过了我的肩膀,我们就举着孩子,把他的脸朝上,往岸边拖。”好在快到岸边时,他发现自己的脚能触到河底了,这时岸上的人也赶来帮忙,一起把男童拉上岸,“全程差不多三四分钟吧。”确认男童得救后,张先生和另外两位救人者悄悄离开了事发现场。

“我干活时出了很多汗,在室内一直穿着短袖,当时直接就那样下水了,河水温度很低,实在太冷了,我就回家换衣服了。”张先生说道。

张先生(中)与其他两位救人者

“在我看来,这实在不算多大的事,反正我会游泳。看到有小孩落水,我感觉换了谁都会去救的。”张先生事后得知,出事的男童大概五六岁,事发时他父母都在附近工作。“小孩妈妈后来买了两箱牛奶送给我们,感谢我们救了她儿子,她说,要是晚一点,后果不堪设想。”

妻子发视频夸“老公最帅”

孩子们说:爸爸,你真棒

事发时,周围有群众拍下他们救人的一幕。晚间,这段视频被张先生的妻子陈女士看到,随后就出现在短视频平台。“看到老公救人的样子,我肯定会担心,但也感觉挺自豪的。当时就想要表扬他一下,所以把视频发在我的抖音号上。”

妻子发视频表扬老公

让陈女士没想到的是,这段视频受到很多关注,网友纷纷留言点赞,“男人的担当帅气在你老公身上体现得淋漓尽致,点赞!”“为见义勇为的帅哥点赞!”

网友留言

“他平时就是个正直善良的人,对朋友特别仗义,他做出这样的事,我一点都不意外。”陈女士告诉记者,刚恋爱那会儿,他们在车站遇到一位老奶奶,因为没钱坐不了车,当时张先生就帮老人买了车票,送其回家。“那时候就觉得他特别善良,我选对人了。”

张先生

陈女士和丈夫结婚12年,育有一子一女,“晚上,我跟孩子们说了他们爸爸救人的事,他们挺高兴的,一个劲说,爸爸,真棒!”

扬子晚报/紫牛新闻记者 万惠娟

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 四川合江“洋女婿”阿布的田园生活

    这两年,阿布一直用小视频记录乡村生活,这份浓厚的农耕文化也勾起了众多中国网友的喜爱和关注,短短两年间,阿布的粉丝量已突破125万。

  • “神笔警探”画了120余名被拐儿童模拟像

    记者从林宇辉口中得知,目前,他是国内唯一一个专门为被拐儿童模拟画像的专家。而在模拟画像这一行业,全国仅有几十位从业者,均在公安系统内供职,且仅限于刑侦方向。

  • 广东将深入推进华南虎等珍稀濒危物种保护

    2022年3月3日是第九个“世界野生动植物日”。广东省林业局有关负责人称,广东将深入推进华南虎、中华穿山甲、中华白海豚、鳄蜥、丹霞梧桐等珍稀濒危物种保护研究工作。

  • 多种智能机器人服务北京冬奥

    在海淀、朝阳、石景山和延庆区的4个冬奥场馆集聚区设立了8个服务型智能机器人集中示范展示区,汇集智能导览、移动售货、安防巡检、配送服务、清洁清扫等类型智能机器人100多台。

  • 永州女孩雪中移开倒地大树获正能量奖励

    这几天,一条“永州移树小女孩”的视频火了。2月22日晚,永州暴雪,视频中,一棵大树倒在路中间,影响交通通行,一名背着书包的女学生连拔带拽,一点点把树往路边移去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端