新闻
首页>新闻>正文

国家体育馆 冰球队陪服务获赞

2022-03-1108:01:22来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月10日,国际残奥委会和北京冬奥组委在北京冬残奥会主媒体中心召开联合新闻发布会。据国家体育馆场馆运行团队常务副主任雷鸣介绍,进入冬残奥会以来,始终秉持“尊重、支持、适度”的原则,以人为本,注重细节,从各个方面努力为残奥冰球运动员提供良好的训练、比赛条件,以及周到、细致的服务,主要体现在设施设备、特色服务以及人文关怀三个方面。

设施设备方面,以运动员为核心的首要任务是满足他们对训练和比赛的要求。由于冬残奥村在2月25日开训,运动员都希望能尽早到场馆进行训练,因此在2月20日冬奥会冰球决赛结束之后立即进行了场地转换。据雷鸣介绍,在短短的5天内完成了全部工作,保证了运动队训练的正常进行。

冰球是唯一一个要在比赛场馆为运动队和裁判员提供洗衣服务的项目。清洗的衣物包括比赛服、训练服、内衣、袜子,还有浴巾、毛巾。雷鸣介绍,截止到9日晚,在冬残奥期间已经清洗了11964件衣物。

特色服务方面,冰球是唯一一个要为每支参赛队伍提供队陪服务的项目。队陪既要帮助队伍了解组委会的各项规定,熟悉场馆的各种情况,又要把运动队的各种需求及时向场馆团队反映,帮助协调和予以解决,落实各项具体工作。

雷鸣表示,在人文关怀方面,每一场比赛前,场馆会为两支参赛队伍的冰上热身分别提供50个冰球。志愿者会征求队伍的意见,然后发挥他们的聪明才智和想象力,在板墙上用这些冰球摆放出不同的图案和造型,有的是国家缩写,有的是队伍的吉祥物,有的是某种国家元素,有的是奖杯或者胜利图案,这些都表达了对运动队一种良好的祝愿和温馨的服务。

据了解,每当有运动员过生日,在征得领队同意的前提下,会在大屏幕上播放,请观众和工作人员共同献上生日的祝福,给运动员一个惊喜,同时也会用冰球摆出蛋糕的造型表示祝贺。“这些措施和贴心的做法,得到了国际残奥委会、世界残奥冰球联合会、各支参赛队伍的充分肯定和高度评价。多支队伍在第二次竞委会上对组委会、为运动员服务的志愿者和队陪都专门表示了感谢,加拿大领队马歇尔(Marshall)说本次比赛在设施、运行和体验方面都是一流的、前所未有的,这些暖心的做法也被央视称为‘给运动员带去了春天般的温暖’。”雷鸣说。文/本报记者 周学帅

本版统筹/杜锐

供图/新华社

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 四川合江“洋女婿”阿布的田园生活

    这两年,阿布一直用小视频记录乡村生活,这份浓厚的农耕文化也勾起了众多中国网友的喜爱和关注,短短两年间,阿布的粉丝量已突破125万。

  • “神笔警探”画了120余名被拐儿童模拟像

    记者从林宇辉口中得知,目前,他是国内唯一一个专门为被拐儿童模拟画像的专家。而在模拟画像这一行业,全国仅有几十位从业者,均在公安系统内供职,且仅限于刑侦方向。

  • 广东将深入推进华南虎等珍稀濒危物种保护

    2022年3月3日是第九个“世界野生动植物日”。广东省林业局有关负责人称,广东将深入推进华南虎、中华穿山甲、中华白海豚、鳄蜥、丹霞梧桐等珍稀濒危物种保护研究工作。

  • 多种智能机器人服务北京冬奥

    在海淀、朝阳、石景山和延庆区的4个冬奥场馆集聚区设立了8个服务型智能机器人集中示范展示区,汇集智能导览、移动售货、安防巡检、配送服务、清洁清扫等类型智能机器人100多台。

  • 永州女孩雪中移开倒地大树获正能量奖励

    这几天,一条“永州移树小女孩”的视频火了。2月22日晚,永州暴雪,视频中,一棵大树倒在路中间,影响交通通行,一名背着书包的女学生连拔带拽,一点点把树往路边移去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端