新闻
首页>新闻>正文

户籍民警收到快递,居然是……

2022-03-1008:48:11来源:荆楚网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

极目新闻记者 周萍英

通讯员 李佳宜 朱雪

2022年3月7日下午,谷城县公安局冷集派出所户籍室收到快递,打开一看,居然是一面写有“高效热情办实事,真诚贴心为人民”的锦旗,这着实让大家“懵”了一把。

经过与寄件人的沟通,负责办理户籍业务的季芳这才清楚了锦旗的由来。原来,今年2月,她在帮助两位老人办理业务时,细心地发现了两位老人的女儿出现了异省重户的问题,可老人却表示女儿李女士目前正在武汉生活,应该是武汉户籍。

经过当面沟通和电话询问,季芳了解到,当事人李女士因为个人原因,在多次跨省迁移户口的过程中意外“重了户”,可她本人并不知情。

“刚知道自己出现了重户的情况,心里很慌。”李女士说,她上网百度了许多关于重户的信息,知道可能会对自己的生活产生影响,还担心取消户口的业务手续繁杂。

为了帮助李女士注销多余的户口,让群众少跑腿、信息多跑路,冷集派出所打通了服务群众的“最后一公里”,通过主动联系、积极沟通、多方协调,在武汉和河南两地公安机关的配合下,成功将其重复的河南户口进行了注销。

“办理得很快,派出所帮忙省了不少心,感谢你们的热心相助!”李女士表示,自己因为工作走不开,于是就拜托快递把心意送了过来。

来源:荆楚网

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 四川合江“洋女婿”阿布的田园生活

    这两年,阿布一直用小视频记录乡村生活,这份浓厚的农耕文化也勾起了众多中国网友的喜爱和关注,短短两年间,阿布的粉丝量已突破125万。

  • “神笔警探”画了120余名被拐儿童模拟像

    记者从林宇辉口中得知,目前,他是国内唯一一个专门为被拐儿童模拟画像的专家。而在模拟画像这一行业,全国仅有几十位从业者,均在公安系统内供职,且仅限于刑侦方向。

  • 广东将深入推进华南虎等珍稀濒危物种保护

    2022年3月3日是第九个“世界野生动植物日”。广东省林业局有关负责人称,广东将深入推进华南虎、中华穿山甲、中华白海豚、鳄蜥、丹霞梧桐等珍稀濒危物种保护研究工作。

  • 多种智能机器人服务北京冬奥

    在海淀、朝阳、石景山和延庆区的4个冬奥场馆集聚区设立了8个服务型智能机器人集中示范展示区,汇集智能导览、移动售货、安防巡检、配送服务、清洁清扫等类型智能机器人100多台。

  • 永州女孩雪中移开倒地大树获正能量奖励

    这几天,一条“永州移树小女孩”的视频火了。2月22日晚,永州暴雪,视频中,一棵大树倒在路中间,影响交通通行,一名背着书包的女学生连拔带拽,一点点把树往路边移去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端