新闻
首页>新闻>正文

陇海铁路检修 49天内计划更换轨枕24.7公里

2022-03-0407:39:52来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

陇海铁路检修现场。中国铁路上海局集团有限公司供图

中新网南京3月3日电 (胡晓炜)据中国铁路上海局集团有限公司3日消息,连接江苏连云港和甘肃兰州的陇海铁路已进入全面集中检修阶段。铁路部门计划用40多天时间完成管内东海县至徐塘庄站区间下行线24.7公里的大修换枕任务。

陇海铁路检修现场。中国铁路上海局集团有限公司供图

陇海铁路整体呈东西走向,串联起中国西北、华中、华东地区的多个城市。2022年春运以来,该线进入满负荷运行状态,每日通行客货列车120余趟。

连日来,超过200名铁路工人参与了东海县至徐塘庄区段的轨枕更换工作。长约470米的大修换枕车马力全开,机械轰鸣声不绝于耳。工人们有序进行着轨道扣件松卸、旧料回收、定点开挖、钢轨翻拨等施工操作,配合现代化机械一路推进。

陇海铁路检修现场。中国铁路上海局集团有限公司供图

陇海铁路集中检修工作预计于今年4月结束。(完)

来源:中国新闻网

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 永州女孩雪中移开倒地大树获正能量奖励

    这几天,一条“永州移树小女孩”的视频火了。2月22日晚,永州暴雪,视频中,一棵大树倒在路中间,影响交通通行,一名背着书包的女学生连拔带拽,一点点把树往路边移去。

  • 众人围观时,她挺身而出救回脑梗老人

    内蒙古包头市青山区民主社区一小区大门口,一位行走中的老大爷忽然无法站稳,连续倒退后,摔倒在地上一动不动。一位推自行车的女子停了下来……200多下的心肺复苏,老人得救了

  • 四川藏族姑娘钻研藏餐成美食博主 吸引粉丝近40万

    2017年,胜宁卓玛辞掉幼教工作,在成都进修烹饪、西点制作。2019年,她开始独自创业,成立“卓玛的厨房”工作室,在网上分享藏式美食制作和藏餐视频教学,目前已吸引粉丝近40万。

  • 北京上半年小客车指标配置申请将于3月8日截止

    按照北京小客车指标管理新政,申请人可于每年1月1日至3月8日、8月1日至10月8日两个申报期间内填报小客车配置指标申请。

  • 贵州铜仁消防救援人员训练忙

    位于贵州省铜仁市碧江区的铜仁市消防救援支队训练场上,消防救援人员在进行六米拉梯与挂钩梯联用操、大绳斜下和垂下等课目的训练,巩固消防救援基本功。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端