新闻
首页>新闻>正文

中国大熊猫保护研究中心启动2022年大熊猫繁殖工作

2022-03-0407:41:07来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大熊猫“青青”在神树坪基地繁育园。中国大熊猫保护研究中心供图

中新网成都3月3日电 (记者 安源)记者3日从中国大熊猫保护研究中心获悉,中国大熊猫保护研究中心2022年大熊猫繁殖工作于近日在该中心神树坪基地繁育园正式启动,大熊猫又迎来新一轮相亲季。

据介绍,中国大熊猫保护研究中心神树坪基地繁育园的工作人员们早已做好充分准备,伺机为大熊猫安排一场春天的约会。

被命名为“青宝”的大熊猫幼仔。中国大熊猫保护研究中心供图

今年的大熊猫繁殖工作,中国大熊猫保护研究中心更加注重大熊猫的优生优育,以高质量的繁育为核心目标。“顺应大熊猫自然习性,我们科学挑选大熊猫参与今年的繁殖配种,去年成功产仔的雌性不再参与今年的繁殖,并且将从遗传、营养和行为等方面综合考虑,进一步提高繁育质量。”繁殖生理研究室负责人罗波说。

大熊猫“冰冰”的二仔被命名为“冰宝”。中国大熊猫保护研究中心供图

据悉,网红大熊猫“青青”作为种公兽,也会参与今年的繁殖,享受爱情的甜蜜。而“青青”的亲妹妹“冰冰”正沉浸在美好而温暖的亲子时光。值得一提的是,两兄妹的孩子都继承了优秀基因,成为了网友们关注度极高的2021年生大熊猫幼仔。它们还被选为了第九个“世界野生动植物日”代言大熊猫,拥有了响亮而独特的名字——“青宝”和“冰宝”。

俯瞰中国大熊猫保护研究中心神树坪基地繁育园。中国大熊猫保护研究中心供图

“希望今年参与繁殖的大熊猫们都能找到称心如意的另一半,为大熊猫家族开枝散叶。”大熊猫专家、神树坪基地主任魏荣平如是说。(完)

来源:中国新闻网

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 永州女孩雪中移开倒地大树获正能量奖励

    这几天,一条“永州移树小女孩”的视频火了。2月22日晚,永州暴雪,视频中,一棵大树倒在路中间,影响交通通行,一名背着书包的女学生连拔带拽,一点点把树往路边移去。

  • 众人围观时,她挺身而出救回脑梗老人

    内蒙古包头市青山区民主社区一小区大门口,一位行走中的老大爷忽然无法站稳,连续倒退后,摔倒在地上一动不动。一位推自行车的女子停了下来……200多下的心肺复苏,老人得救了

  • 四川藏族姑娘钻研藏餐成美食博主 吸引粉丝近40万

    2017年,胜宁卓玛辞掉幼教工作,在成都进修烹饪、西点制作。2019年,她开始独自创业,成立“卓玛的厨房”工作室,在网上分享藏式美食制作和藏餐视频教学,目前已吸引粉丝近40万。

  • 北京上半年小客车指标配置申请将于3月8日截止

    按照北京小客车指标管理新政,申请人可于每年1月1日至3月8日、8月1日至10月8日两个申报期间内填报小客车配置指标申请。

  • 贵州铜仁消防救援人员训练忙

    位于贵州省铜仁市碧江区的铜仁市消防救援支队训练场上,消防救援人员在进行六米拉梯与挂钩梯联用操、大绳斜下和垂下等课目的训练,巩固消防救援基本功。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端