新闻
首页>新闻>正文

北京发布最强晚高峰预警

2022-03-0407:36:53来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘洋)北京市交通运行监测调度中心发布今天最强晚高峰预警,提醒市民错峰出行。据预测,今天17时或达到严重拥堵级别,拥堵状态将延长至21时左右。

据预测,今天3/8限行,且中小学、幼儿园均已开学,企事业单位全面返岗复工,交通压力总体已恢复至春节前常态工作日水平。同时,冬残奥会开幕,冬残奥会专用道启用中,受上述因素影响,交通压力突出。

全天交通压力总体将呈“早低晚高”的运行态势,交通出行高峰时段主要集中在午后至晚间,13时起交通压力将明显攀升,15时后将进入中度拥堵状态,17时左右部分重点区域和主要道路或将达到严重拥堵级别,晚高峰明显提前,且压力突出、持续时间长,拥堵状态将延长至21时左右。

按照重点区域来看,东城、西城核心城区、国家体育场周边局部路段,东部、北部、西部区域环路,奥运专用道路段,以及主要高速、联络线出城方向交通压力突出、持续拥堵,短时交通指数达9.0左右。其中东城、西城地处核心城区,交通压力最为突出,预计14时30分以后进入中度拥堵级别,严重拥堵持续时间长达3小时,峰值交通指数8.9、9.1。朝阳、海淀为冬奥重点保障区域、冬奥专用道较多,部分道路将采取临时交通管制措施,叠加通勤、通学、周五晚高峰休闲娱乐影响,部分区域交通压力持续突出,峰值交通指数8.6、8.5。丰台、石景山总体交通压力水平略低、拥堵持续时间短,部分餐饮、娱乐场所周边区域车流集中,峰值交通指数8.1、8.2。核心区、西二环、望京等常态拥堵区,德胜、中关村等主要学区,国贸CBD等主要商务区,以及国家体育场等涉奥重点保障区域路网高峰时段交通压力突出,部分道路局部路段持续拥堵。

数据显示,下午至晚高峰,京藏高速、京承高速、京港澳高速、京通快速路、阜石路、莲石路等主要通勤通道出城方向交通压力将明显加大,容易出现长时间拥堵。东部、西部、北部主要环路双向交通压力突出,部分路段交通指数将攀升至8.5以上,16时30分至20时30分交通压力最为集中。此外,东西二环、北四环、长安街沿线、国家体育场周边区域等相关道路将根据保障需要分时、分段采取临时交通管制措施,请市民及时关注相关公告信息,合理安排出行计划,尽量选择绿色出行、错峰出行。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 永州女孩雪中移开倒地大树获正能量奖励

    这几天,一条“永州移树小女孩”的视频火了。2月22日晚,永州暴雪,视频中,一棵大树倒在路中间,影响交通通行,一名背着书包的女学生连拔带拽,一点点把树往路边移去。

  • 众人围观时,她挺身而出救回脑梗老人

    内蒙古包头市青山区民主社区一小区大门口,一位行走中的老大爷忽然无法站稳,连续倒退后,摔倒在地上一动不动。一位推自行车的女子停了下来……200多下的心肺复苏,老人得救了

  • 四川藏族姑娘钻研藏餐成美食博主 吸引粉丝近40万

    2017年,胜宁卓玛辞掉幼教工作,在成都进修烹饪、西点制作。2019年,她开始独自创业,成立“卓玛的厨房”工作室,在网上分享藏式美食制作和藏餐视频教学,目前已吸引粉丝近40万。

  • 北京上半年小客车指标配置申请将于3月8日截止

    按照北京小客车指标管理新政,申请人可于每年1月1日至3月8日、8月1日至10月8日两个申报期间内填报小客车配置指标申请。

  • 贵州铜仁消防救援人员训练忙

    位于贵州省铜仁市碧江区的铜仁市消防救援支队训练场上,消防救援人员在进行六米拉梯与挂钩梯联用操、大绳斜下和垂下等课目的训练,巩固消防救援基本功。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端