新闻
首页>新闻>正文

警探号丨冬残奥开幕+全国政协会议开幕会 3月4日部分道路管制

2022-03-0310:36:24来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月4日,北京2022年冬残奥会开幕式以及全国政协十三届五次会议开幕会即将举行。为保障两大盛事安全、顺利进行,北京市公安局发布了交通通告和提醒。

据介绍,3月4日当天,国家体育场周边及相关道路将分时、分段采取交通管制措施。

据了解,3月4日,北京机动车尾号限行3和8。

当天6时至开幕式结束,慧忠路地下隧道、国家体育场北路、大屯北路、科荟南路、北五环路南侧辅路(奥林西桥至奥林东桥)、天辰西路、景观大道、天辰东路、湖景西路、湖景东路、奥林东路北向南方向主辅路、北辰东路北向南方向主辅路、北辰路南向北方向主辅路(民族园路至北辰桥),除持有开幕式或冬奥组委核发的奥林匹克运动会专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。社会车辆和公交车可经大屯路地下隧道、北四环路、北五环路主路及北侧辅路、北土城西路、北土城东路绕行。

6时至16时,大屯路(不含大屯路地下隧道),除持有开幕式或冬奥组委核发的奥林匹克运动会专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。社会车辆和公交车可经大屯路地下隧道绕行。

14时至开幕式结束,北辰西路、奥林西路、奥林东路南向北方向主辅路、北辰东路南向北方向主辅路、民族园路,除持有开幕式或冬奥组委核发的奥林匹克运动会专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。社会车辆和公交车可经安立路、安定路、京藏高速公路、北土城西路、北土城东路绕行。

16时至开幕式结束,大屯路除持有开幕式专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行;大屯路地下隧道除持有开幕式或冬奥组委核发的奥林匹克运动会专用证件的车辆外,禁止其他车辆和行人通行。社会车辆和公交车可经北四环路、北五环路主路及北侧辅路绕行。

19时至开幕式结束,北四环路北侧辅路(安慧桥至北辰西桥),除持有开幕式P5停车场专用证件的车辆和相关证件的人员外,禁止其他车辆和行人通行。

19时至开幕式结束,北土城西路(北辰西路南口至北土城路口)、北土城东路(北土城路口至小关路口)、鼓楼外大街、北辰路,除持有开幕式或冬奥组委核发的奥林匹克运动会专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

开幕式期间,将适时对北四环主辅路(健翔桥至安慧桥)采取临时交通管制措施,禁止车辆及行人通行。

同时,3月4日,北京2022年冬奥会火炬将在北京市残疾人文化体育指导中心、中国残疾人体育运动管理中心、北京冬奥组委进行传递。

此外,3月4日下午,全国政协十三届五次会议开幕会将在人民大会堂举行。

交管部门提醒,3月4日上午,早高峰城区环路、联络线以及部分桥区节点通行压力较为突出,部分学校、医院周边车流集中。上午时段,西五环、北五环、西二环、莲石路、长安街、前三门大街、京承高速、机场高速将适时采取临时交通管理措施。

3月4日中午至晚间,西五环、北五环、东三环、西二环、北二环、东二环、阜石路、长安街、前三门大街、京新高速、京藏高速、京礼高速、京沪高速、机场高速将分时、分段采取临时交通管理措施。预计晚高峰将延长,市区环路、联络线、高速公路交通流量大。

请市民朋友关注北京市公安局发布的交通管制通告(http://jtgl.beijing.gov.cn/jgj/jgxx/gsgg/jttg/bjsgajtg/21237317/index.html)和“北京交警”发布的实时交通提示信息,尽量减少出行,或选择错峰出行、公交出行、绿色出行,合理安排出行时间、方式、路线。

特别提示,冬残奥会奥林匹克专用车道已于2月26日正式启用,市民朋友出行过程中,请严格遵守奥林匹克专用车道“通告”相关规定。在设置奥林匹克专用车道的道路上,同时设有公交专用车道的,在奥林匹克专用车道使用时段,机动车仍然可以借用公交专用车道通行。

希望市民朋友们在冬残奥会即将开幕之际,继续礼让冬残奥专用车辆,争做文明交通践行者,充分展示“双奥之城”热情好客、文明有礼的东道主风采。

文/北京青年报记者 王浩雄

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端