新闻
首页>新闻>正文

“如果她有困难,我把奖金捐给她”,富川一男子遛娃途中勇救落水

2022-03-0307:52:10来源:南国早报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月27日,在贺州市富川瑶族自治县风雨桥,一名女子突然从桥上跳入河里。市民毛少霆带着两个孩子游玩途经此地,见状立即报警,随后跳入河中救人。富川民警及时赶到,大家合力将女子救上岸。

3月1日,毛少霆向南国早报客户端记者介绍,这是他第二次救人。2008年,在南宁读技校时,他和同学们去河边游泳,其中一名同学不会游泳,在水中挣扎,他从后背把同学推向岸边,成功将同学救起。这次救人,他也用同样的方法。他不知道事发水域有多深,只知道脚踩不到底。

▲毛少霆跳入水中,游向落水女子处。

回家途中,儿子和女儿对他救人一事,感到高兴和自豪。

▲救人后,毛少霆骑车载着儿女回家。胡金翠摄

“落水女子20多岁,肚子上有手术后的伤口,可能遇到了什么困难。”毛少霆说,3月1日,富川瑶族自治县妇联联系他了解情况,希望联系女子做思想工作。

3月1日,南国早报联合阿里巴巴天天正能量授予毛少霆天天正能量特别奖,并奖励一万元正能量奖金。毛少霆表示,如果落水女子有困难,他把奖金捐给她。

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端