新闻
首页>新闻>正文

新华全媒+·北京冬残奥会|北京冬残奥会火种汇集仪式在天坛公园举行

2022-03-0310:19:13来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月2日,残疾人运动员、残联等各界人士代表手持采火棒登上主席台,用取自九个点位的火种共同点燃仪式火种台。

当日,北京2022年冬残奥会火种汇集仪式在天坛公园举行。在北京、延庆、张家口三个赛区采集的8个火种,连同在英国曼德维尔采集的火种,共9个火种汇聚生成北京2022年冬残奥会官方火种。仪式后进行了以“九天之火”为主题的天坛公园火炬传递。

新华社记者 丁林 摄

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 四川藏族姑娘钻研藏餐成美食博主 吸引粉丝近40万

    2017年,胜宁卓玛辞掉幼教工作,在成都进修烹饪、西点制作。2019年,她开始独自创业,成立“卓玛的厨房”工作室,在网上分享藏式美食制作和藏餐视频教学,目前已吸引粉丝近40万。

  • 北京上半年小客车指标配置申请将于3月8日截止

    按照北京小客车指标管理新政,申请人可于每年1月1日至3月8日、8月1日至10月8日两个申报期间内填报小客车配置指标申请。

  • 贵州铜仁消防救援人员训练忙

    位于贵州省铜仁市碧江区的铜仁市消防救援支队训练场上,消防救援人员在进行六米拉梯与挂钩梯联用操、大绳斜下和垂下等课目的训练,巩固消防救援基本功。

  • 北京2022年冬残奥会会徽亮相天安门广场

    2月21日至2月28日,北京市有序开展由冬奥会向冬残奥会城市景观布置的转换工作,确保“两个奥运同样精彩”。

  • 低温冷冻袭广西

    受南支槽和强冷空气影响,广西大部出现小到中雨,部分地区有大雨到暴雨,桂北部分山区出现冰冻、道路结冰或雨夹雪。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端