新闻
首页>新闻>正文

国际油价于2月28日显著上涨 国内航线燃油附加费3月5日起翻倍

2022-03-0213:28:56来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

复征燃油附加费后一个月,国内航空公司燃油附加费再次调整。3月5日起,国内航空将提高国内航线的燃油附加费征收标准。自2022年3月5日(出票日期)起,国内所有航线燃油附加费收取标准为:800公里(含)以下航线每位旅客收取20元燃油附加费,800公里以上航线每位旅客收取40元燃油附加费。

例如,北京首都国际机场至上海虹桥国际机场的飞行距离为1178公里,按规则单程机票将收取40元燃油附加费。上海浦东国际机场至青岛胶东国际机场飞行距离为693公里,按规则单程机票将收取20元燃油附加费。此前,上述不同航段的燃油附加费分别为20元和10元。

据悉,此次恢复征收国内航线燃油附加费与近期国内航空燃油价格上涨有关。由于地缘政治紧张局势持续发酵,国际油价于2月28日显著上涨。

燃油附加费2018年6月5日,航空公司恢复征收国内航线燃油附加费,此后不到一年时间里,国内航线燃油附加费经历三次上调。而后自2018年12月5日开始下调,直至2019年1月5日,航空公司暂停收取国内航线燃油附加费。2021年11月5日,因航油价格上涨导致国内航空公司再次征收燃油附加费后,于2022年1月5日起暂停征收。2月5日航空公司恢复征收国内航线燃油附加费,一个月内再度调整。

文/本报记者 蔺丽爽

责任编辑:李盼(EN057)

头条新闻

  • 四川藏族姑娘钻研藏餐成美食博主 吸引粉丝近40万

    2017年,胜宁卓玛辞掉幼教工作,在成都进修烹饪、西点制作。2019年,她开始独自创业,成立“卓玛的厨房”工作室,在网上分享藏式美食制作和藏餐视频教学,目前已吸引粉丝近40万。

  • 北京上半年小客车指标配置申请将于3月8日截止

    按照北京小客车指标管理新政,申请人可于每年1月1日至3月8日、8月1日至10月8日两个申报期间内填报小客车配置指标申请。

  • 贵州铜仁消防救援人员训练忙

    位于贵州省铜仁市碧江区的铜仁市消防救援支队训练场上,消防救援人员在进行六米拉梯与挂钩梯联用操、大绳斜下和垂下等课目的训练,巩固消防救援基本功。

  • 北京2022年冬残奥会会徽亮相天安门广场

    2月21日至2月28日,北京市有序开展由冬奥会向冬残奥会城市景观布置的转换工作,确保“两个奥运同样精彩”。

  • 低温冷冻袭广西

    受南支槽和强冷空气影响,广西大部出现小到中雨,部分地区有大雨到暴雨,桂北部分山区出现冰冻、道路结冰或雨夹雪。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端