新闻
首页>新闻>正文

“新顶流”预订!雪容融上线

2022-03-0209:59:03来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京冬残奥会开幕在即,“雪容融”正式上班了!一系列冬残奥会吉祥物的钥匙扣、玩偶、纪念章等已被摆上货架。线上奥林匹克官方旗舰店也宣布3月1日起相关产品开始预售。你被哪些周边产品圈粉了?

据媒体报道,位于冬奥会和冬残奥会主媒体中心内的特许商品零售店目前已重新开业,前来购买“雪容融”的人络绎不绝,现场排起了数十米的长队,更有人凌晨两点刚下了夜班就来排队,只为购买“雪容融”周边。

结合当前冬残奥会吉祥物特许商品受到热捧的情况,主媒体中心内的官方零售店内已推出限购措施,徽章及徽章套装每人每天限购一件。

“雪容融”(Shuey Rhon Rhon),是2022年北京冬残奥会的吉祥物,其以红灯笼为原型,在“正月十五雪打灯”这句农谚的启发下,设计团队在红灯笼最饱满的位置上保留一团积雪,用于承载雪容融的小表情。除了红灯笼的基本造型,雪容融还集中了多种中国传统设计元素,比如头顶的如意挂环、象征吉祥的长城纹,以及头顶和平鸽及天坛的剪纸图案,在传递和平友谊的同时还点出了举办地的地域特色。

雪容融设计团队表示,历届冬奥会和冬残奥会的吉祥物中以自发光物体为原型的吉祥物并不多见,雪容融是其中一个,这寓意着点亮前路、希望与梦想。

其官方周边中,最常见的几款包括手办、毛绒玩具、水晶球、挂件等,豆眼、圆脸的雪容融娇羞地打着招呼,憨态可掬。而一款提灯的周边被网友认为最符合雪容融“灯神”的人设。价格方面,22厘米身高的雪容融毛绒玩具仅售100元,相比同样大小售价198元的冰墩墩更加亲民。此外,10厘米的手办售价为88元、水晶球售价为110元、立体毛绒钥匙扣售价为68元。

文/本报记者 陈斯

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 四川藏族姑娘钻研藏餐成美食博主 吸引粉丝近40万

    2017年,胜宁卓玛辞掉幼教工作,在成都进修烹饪、西点制作。2019年,她开始独自创业,成立“卓玛的厨房”工作室,在网上分享藏式美食制作和藏餐视频教学,目前已吸引粉丝近40万。

  • 北京上半年小客车指标配置申请将于3月8日截止

    按照北京小客车指标管理新政,申请人可于每年1月1日至3月8日、8月1日至10月8日两个申报期间内填报小客车配置指标申请。

  • 贵州铜仁消防救援人员训练忙

    位于贵州省铜仁市碧江区的铜仁市消防救援支队训练场上,消防救援人员在进行六米拉梯与挂钩梯联用操、大绳斜下和垂下等课目的训练,巩固消防救援基本功。

  • 北京2022年冬残奥会会徽亮相天安门广场

    2月21日至2月28日,北京市有序开展由冬奥会向冬残奥会城市景观布置的转换工作,确保“两个奥运同样精彩”。

  • 低温冷冻袭广西

    受南支槽和强冷空气影响,广西大部出现小到中雨,部分地区有大雨到暴雨,桂北部分山区出现冰冻、道路结冰或雨夹雪。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端