新闻
首页>新闻>正文

休假民警跑进火场救出两位老人

2022-03-0209:38:19来源:潇湘晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报长沙讯2月20日,在怀化市鹤城区老市委招待所家属区内的一户住宅内,休班在家的怀化铁路公安处乘警支队的民警吴葵,此刻正和其爱人在客厅休息。

“好像有人说起火了。”下午3时20分许,正烤着火的吴葵妻子有些惊慌地对丈夫说。瞌睡中的吴葵听了后,立即跑到窗户边查看。吴葵看到,对面三楼阳台的窗户直往外冒浓烟,烟雾里还夹着火苗。

见此情况,吴葵边换下睡衣穿上外套,边对其爱人说“我去救火了”。吴葵家住在二楼,起火户在对面楼的三楼。只用了短短的30秒,吴葵就从自己家跑到了起火房屋的门口。

“屋里有人吗?”吴葵站在浓烟直往外冒的门口,大声地朝起火的屋里喊。可屋里却没有人回应。

不放心的吴葵顶着浓烟,冲进屋子里,看到一个老太太手足无措地站在屋子里。“老人家快出去,屋子起火了。”吴葵急忙喊道,同时牵着老太太朝屋子外走。刚将老太太从三楼起火的屋里牵到屋外的安全地带,老太太突然说还有她的老伴。吴葵又迅速转身跑回起火房屋,看到一个老人坐在火箱旁不动,他拉起老人就往外走。

吴葵救出两位老人后,在楼道里向屋外的人喊:“快打119火警电话报警。”此时,一个小伙在旁边的幼儿园里提了两个灭火器往起火房屋里跑,吴葵接过其中的一个灭火器,两人朝起火的屋里跑去,开始紧急灭火。不久,消防救援人员赶到,很快将火扑灭。

据消防部门调查,原因是该住户的阳台上的电路盒老化,恰巧阳台上堆了很多纸箱等易燃物品导致起火。

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 贵州铜仁消防救援人员训练忙

    位于贵州省铜仁市碧江区的铜仁市消防救援支队训练场上,消防救援人员在进行六米拉梯与挂钩梯联用操、大绳斜下和垂下等课目的训练,巩固消防救援基本功。

  • 北京2022年冬残奥会会徽亮相天安门广场

    2月21日至2月28日,北京市有序开展由冬奥会向冬残奥会城市景观布置的转换工作,确保“两个奥运同样精彩”。

  • 低温冷冻袭广西

    受南支槽和强冷空气影响,广西大部出现小到中雨,部分地区有大雨到暴雨,桂北部分山区出现冰冻、道路结冰或雨夹雪。

  • 山西发现仰韶文化时期遗存 距今5000余年

    山西历史文化悠久,仰韶时期的遗址几乎遍布全省,累计发现716处,经正式发掘的近50处,其中尤以晋南地区最多。

  • 国足24日上海结束隔离 下月初集结继续征战12强赛

    按照计划,中国男足将于2月24日正式解除为期“14+7”天的隔离,并在上海解散。不过全队大部分成员在休息仅仅1周后,就将于3月3日在海口重新集中,并计划于当月10日左后启程前往阿联酋。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端