新闻
首页>新闻>正文

北京今年试点试行国贸到北三县定制快巴

2022-02-2408:53:22来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京城市副中心站综合交通枢纽正在紧张建设中,计划2024年底完工

昨天的发布会上,北京市交通委相关负责人介绍,京津冀协同发展八年来,“轨道上的京津冀”打造区域交通新格局。京津城际延长线、京张高铁、京雄城际铁路、京哈高铁京承段等建成通车,城市副中心站枢纽、丰台、朝阳火车站及配套交通枢纽加紧建设,加快打造成京津冀区域一体化交通新格局,相邻城市间基本实现铁路1.5小时通达,京雄津保“1小时交通圈”已经形成。

2022年,本市将持续推进“轨道上的京津冀”建设,协调推进京唐城际、城际铁路联络线一期建设,加快推进城市轨道平谷线建设。推进朝阳站、副中心站配套交通枢纽及地铁3号线建设,丰台火车站建成通车。进一步提升路网辐射能力,建成通清路、西太路,完成京雄高速北京段主体工程,加快建设承平高速等重点项目。试点试行国贸到北三县定制快巴,并逐步在环京地区推广。实现北运河京冀段游船互联互通。

在制度规则软联通方面,与津冀、国铁协同,启动轨道交通“四网融合”在运输服务联程、技术标准兼容、要素资源共享、体制机制对接等方面的研究工作,推进市郊铁路和城市轨道运营服务相关技术方案及标准规范研究。谋划构建现代化首都通勤圈,研究利用京九线、京哈线、京广线等向环京地区提供通勤服务的可行性。

摄影/本报记者 郝羿

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 国足24日上海结束隔离 下月初集结继续征战12强赛

    按照计划,中国男足将于2月24日正式解除为期“14+7”天的隔离,并在上海解散。不过全队大部分成员在休息仅仅1周后,就将于3月3日在海口重新集中,并计划于当月10日左后启程前往阿联酋。

  • 广西梧州武警官兵开展实战训练 提升恶劣环境应对能力

    近日,武警广西总队梧州支队着眼部队当前任务实际,紧贴实战化标准,灵活开展班组战技术课目训练。此次训练将地点设置在恶劣环境中,旨在不断夯实官兵应对复杂环境的基础,进一步锤炼官兵实战技巧,提升打赢制胜能力。

  • 广州销毁一批“三无”船舶 严打走私偷渡等行为

    为严厉打击整治海上“三无”船舶非法捕捞、走私、偷渡等违法行为,广州市集中销毁“三无”船舶现场会21日在广州莲花山中心渔港举办,现场集中销毁“三无”船舶及违法捕捞工具一批。

  • 冰雪灾害引发山区道路堵塞 消防员紧急救援

    龙岩市连城县曲溪乡白石村发生树木倒塌和道路结冰情况,部分村庄电力中断。受倒木阻碍,电力维修人员无法进场开展作业,国网龙岩供电公司商请龙岩市森林消防支队派出力量进行处置。

  • 江西南昌:元宵节坚守工地的高铁建设者

    元宵佳节,中铁二十五局一公司的数十名工人坚守施工现场加速建设,力保主跨连续梁今年3月份合龙、年内全桥贯通。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端