新闻
首页>新闻>正文

武汉疾控再发提醒:非必要不离汉

2022-02-2407:58:53来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网2月24日电 据“武汉发布”微信公众号消息,武汉本轮疫情发生以来,截至2月23日12时,武汉市累计报告阳性感染者23例。鉴于国内外疫情现状,武汉疾控再发提醒:

请广大市民坚持非必要不离汉,尤其不要去中高风险地区和报告确诊病例地区旅游、出差、探亲。确需出行,提前做好行程规划,全程做好个人防护。候机、候车时,要在空气流通的空间等候,不在拥挤、密闭场所久留。老人、孕产妇及有慢性病的特殊人群,建议不出行。

近14日以来有中高风险地区旅居史、中高风险地区所在市的低风险地区、有病例报告地区来汉返汉人员,或与已公布的病例活动轨迹有交集者,请主动向居住地所在社区及辖区疾控中心报备相关情况,进行核酸检测并配合落实相关防控措施。对因瞒报、谎报造成严重后果的,将依法依规严肃追究责任。

全市宾馆、酒店、民宿等提供住宿的单位,医院、商超、景点、饭店、理发店等公共场所要严格落实对所有入住旅客、进店顾客、就医人员等测温、查验健康码和行程码,发现体温异常或健康码、行程码异常,或有涉疫地区旅居史的来汉返汉人员,要及时向所在社区及辖区疾控中心报告,并配合落实相关管控措施。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 国足24日上海结束隔离 下月初集结继续征战12强赛

    按照计划,中国男足将于2月24日正式解除为期“14+7”天的隔离,并在上海解散。不过全队大部分成员在休息仅仅1周后,就将于3月3日在海口重新集中,并计划于当月10日左后启程前往阿联酋。

  • 广西梧州武警官兵开展实战训练 提升恶劣环境应对能力

    近日,武警广西总队梧州支队着眼部队当前任务实际,紧贴实战化标准,灵活开展班组战技术课目训练。此次训练将地点设置在恶劣环境中,旨在不断夯实官兵应对复杂环境的基础,进一步锤炼官兵实战技巧,提升打赢制胜能力。

  • 广州销毁一批“三无”船舶 严打走私偷渡等行为

    为严厉打击整治海上“三无”船舶非法捕捞、走私、偷渡等违法行为,广州市集中销毁“三无”船舶现场会21日在广州莲花山中心渔港举办,现场集中销毁“三无”船舶及违法捕捞工具一批。

  • 冰雪灾害引发山区道路堵塞 消防员紧急救援

    龙岩市连城县曲溪乡白石村发生树木倒塌和道路结冰情况,部分村庄电力中断。受倒木阻碍,电力维修人员无法进场开展作业,国网龙岩供电公司商请龙岩市森林消防支队派出力量进行处置。

  • 江西南昌:元宵节坚守工地的高铁建设者

    元宵佳节,中铁二十五局一公司的数十名工人坚守施工现场加速建设,力保主跨连续梁今年3月份合龙、年内全桥贯通。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端