新闻
首页>新闻>正文

峰林踏雪探“侠”踪

2022-02-2407:35:39来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月23日,张家界市武陵源山地应急救援队一名队员在黄石寨进行索降训练(手机照片)。

当日,湖南张家界雪后初霁,张家界市武陵源山地应急救援队队员来到黄石寨景区,在悬崖峭壁间开展低温冰雪条件下的应急救援索降训练,以提高应对恶劣气候和环境下的应急救援能力。这支救援队每年不定期组织训练,被游客亲切地称为“红衣侠”。

新华社记者 赵众志 摄

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 国足24日上海结束隔离 下月初集结继续征战12强赛

    按照计划,中国男足将于2月24日正式解除为期“14+7”天的隔离,并在上海解散。不过全队大部分成员在休息仅仅1周后,就将于3月3日在海口重新集中,并计划于当月10日左后启程前往阿联酋。

  • 广西梧州武警官兵开展实战训练 提升恶劣环境应对能力

    近日,武警广西总队梧州支队着眼部队当前任务实际,紧贴实战化标准,灵活开展班组战技术课目训练。此次训练将地点设置在恶劣环境中,旨在不断夯实官兵应对复杂环境的基础,进一步锤炼官兵实战技巧,提升打赢制胜能力。

  • 广州销毁一批“三无”船舶 严打走私偷渡等行为

    为严厉打击整治海上“三无”船舶非法捕捞、走私、偷渡等违法行为,广州市集中销毁“三无”船舶现场会21日在广州莲花山中心渔港举办,现场集中销毁“三无”船舶及违法捕捞工具一批。

  • 冰雪灾害引发山区道路堵塞 消防员紧急救援

    龙岩市连城县曲溪乡白石村发生树木倒塌和道路结冰情况,部分村庄电力中断。受倒木阻碍,电力维修人员无法进场开展作业,国网龙岩供电公司商请龙岩市森林消防支队派出力量进行处置。

  • 江西南昌:元宵节坚守工地的高铁建设者

    元宵佳节,中铁二十五局一公司的数十名工人坚守施工现场加速建设,力保主跨连续梁今年3月份合龙、年内全桥贯通。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端