新闻
首页>新闻>正文

广州销毁一批“三无”船舶 严打走私偷渡等行为

2022-02-2207:51:45来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现场会集中销毁涉渔“三无”船舶29艘广州市农业农村局 供图

中新网广州2月21日电 (记者 程景伟)为严厉打击整治海上“三无”船舶非法捕捞、走私、偷渡等违法行为,广州市集中销毁“三无”船舶现场会21日在广州莲花山中心渔港举办,现场集中销毁“三无”船舶及违法捕捞工具一批。据了解,此次现场会集中销毁涉渔“三无”船舶29艘。

“三无”船舶,是指具有无船名船号、无船舶证书、无船籍港等情形,在水上航行、停泊、作业的各类机动、非机动船舶以及其他按照船舶管理的水上移动或漂浮设施、装置。

2021年,广州市各级农业农村执法部门开展渔船渔港疫情防控、渔船渔港安全监管和反走私偷渡工作,共出动执法人员7860余人次,执法船艇1490余艘次,执法车辆400余车次,检查渔船4240余艘次,检查渔港码头及渔船停泊点347个次,印发各类宣传资料14220余份,查办违规案件85宗,移送公安机关3宗,查获涉渔“三无”船舶125艘及各类非法捕捞工具一批。

集中销毁现场 广州市农业农村局 供图

广州市农业农村局有关负责人表示,今年3月份开始,珠江流域和南海海域次第进入禁渔期和休渔期,结合当前严峻、复杂的疫情形势,该局按照广州市打私办的统一部署,制定广州市农业农村系统专项实施方案,围绕疫情防控主线,全力配合打私部门严厉打击利用“三无”船舶和渔船进行非法捕捞、走私、偷渡等违法行为,严防新冠疫情通过走私货物、人员偷渡等行为输入广州市,消除疫情通过走私偷渡输入的风险隐患,全力服务疫情防控大局。

此次活动由广州市打私办和广州市农业农村局主办、番禺区农业农村局承办。

(中国新闻网)

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 广州销毁一批“三无”船舶 严打走私偷渡等行为

    为严厉打击整治海上“三无”船舶非法捕捞、走私、偷渡等违法行为,广州市集中销毁“三无”船舶现场会21日在广州莲花山中心渔港举办,现场集中销毁“三无”船舶及违法捕捞工具一批。

  • 冰雪灾害引发山区道路堵塞 消防员紧急救援

    龙岩市连城县曲溪乡白石村发生树木倒塌和道路结冰情况,部分村庄电力中断。受倒木阻碍,电力维修人员无法进场开展作业,国网龙岩供电公司商请龙岩市森林消防支队派出力量进行处置。

  • 江西南昌:元宵节坚守工地的高铁建设者

    元宵佳节,中铁二十五局一公司的数十名工人坚守施工现场加速建设,力保主跨连续梁今年3月份合龙、年内全桥贯通。

  • 徐州:助老服务迎元宵

    元宵节,中国铁路上海局集团有限公司徐州站“无线网”青年志愿服务队来到徐州市泉山区,开展“助老服务迎元宵”活动。

  • 安徽临泉:春运“赛场” 争分夺秒的“暖墩墩”

    “G7499次列车马上就要检票了,请旅客们排好队,持儿童票、临时身份证的走人工通道……”15时7分,在安徽省阜阳市临泉站,客运值班员赵峰在候车室里,手持喇叭发出略带沙哑的声音。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端