新闻
首页>新闻>正文

从清晨到清晨,郑州雪后道路的畅通离不开他们24小时的坚守

2022-01-2508:24:38来源:大河网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:雪来豫暖|从清晨到清晨,郑州雪后道路的畅通离不开他们24小时的坚守

连日来的持续降雪,让郑州大街小巷银装素裹,但也给人们的出行带来不便。

1月24日,记者从郑州市城市管理局获悉,从昨日06时至今日06时,郑州全市共出动专业清扫人员37800余人,动员社会力量90000余人,共127800余人参与清除冰雪作业。出动各种车辆1217余台,其中大型推雪车237辆,小型推雪车233台,大型雪辊225台,综合除雪车120台,铲车185台,融雪剂撒施车117台,以及清运车、抛雪车等100余台。

据郑州市城市管理局相关负责人介绍,因持续降雪,低气温,城区道路很容易出现结冰情况,为应对道路结冰,分别在重要道路节点、高架上下桥引道及主要道路下穿涵洞上下坡附近等位置安排除雪设备除雪,确保城区主要道路畅通。

目前,城区内各主、次干道和背街小巷,通行基本正常,没有明显积雪,对剩余的少量积雪正在紧张作业中。

据气象部门通知,降雪仍将持续,在此呼吁沿街商户和单位积极参与城市除雪,“自扫门前雪”;呼吁光大市民减少不必要的外出,如外出请注意防寒保暖和出行安全。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端