新闻
首页>新闻>正文

假警察诱骗女性 真警察当街识破

2022-01-2408:04:10来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 徐子威 李璐)男子身穿假警服招摇撞骗,冒充警察连续诱骗多名女性手机,疯狂作案20余起,结果被真警察当街识破伎俩终落网。1月19日,湖北省枣阳市公安局北城派出所成功破获系列招摇撞骗案,将犯罪嫌疑人余某抓获归案,为群众止损3万余元。

抓获嫌疑人。通讯员供图

嫌疑人余某48岁,自2004年以来,曾因冒充警察招摇撞骗6次入狱。2021年11月初,余某服刑期满出狱,仍不思悔改,依然想着继续冒充警察骗取生活费,便在出狱当天网购一套保安服,私自改装成假警服后,开始寻找女性被害人非法敛财。

2021年12月初,嫌疑人余某身着假警服,冒充警察来到李女士的烟酒专卖店,以单位欲采购大量白酒谈生意为由,骗取李女士的信任,再借机提出请李女士到美容店洗面,当李女士同意后,余某故作热情和李女士来到枣阳市某美容店,给老板娘造成他们是熟人的假象,便趁李女士洗面的空挡,向老板娘提出要借手机拨打电话,然后趁机携带手机逃离。

余某转手将骗取的手机转卖后,继续骗取钱财的念头疯狂滋生,从2021年12月至2022年1月,余某如法炮制,目标锁定卖保险、卖房子、卖黄金等单纯女性,流窜荆州市、随州市、襄阳市、宜城市、枣阳市五地疯狂作案20余起,涉案价值3万余元。

接到群众陆续报警后,枣阳市公安局北城派出所高度重视,立即成立专案组,专案组民警通过大量视频追踪,快速锁定犯罪嫌疑人余某的大致活动范围。1月12日,民警在巡查中发现余某身穿假警服,正在街边一家商店招摇撞骗,便立即上前将其抓获,成功阻止商店的赵女士被骗。经审讯,嫌疑人余某如实供述其冒充警察招摇撞骗20余起的罪行。目前,犯罪嫌疑人余某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(荆楚网)

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端