新闻
首页>新闻>正文

温暖守护,这是红马甲的“冰雪之约”!

2022-01-2407:54:25来源:大河网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,河南多地飘起了洋洋洒洒的雪花,寒风凛冽,地面结冰。雪虽大,仍然没能阻挡志愿者的服务热情!为了让人民群众过个平安春节,各地“志愿红”纷纷走上街头,用实际行动助力防疫工作,用志愿服务为群众出行安全提供保障,在银装素裹的城市里,筑起了一道温暖的风景线。

辉县547名志愿者深入56个基层防控卡点战疫情

辉县义工志愿者在张村乡郗庄村疫情卡点执勤

辉县义工志愿者进行环城防疫宣传

一夜飘雪,辉县大地蒙上了一层厚厚的雪被。1月21日,辉县义工547名志愿者下沉到56个乡村和社区疫情防控卡点,协助防疫宣传、全员核酸、疫苗接种等工作,并前往各个街道开展清雪工作,为群众出行安全尽自己一份力。

辉县义工志愿者在城内新村防疫卡点执勤时,由于下雪地面湿滑,有位大娘骑车时不小心摔倒了, 大学生志愿者曹哲、汤禹连忙赶上前去把大娘扶起来,所幸大娘身体并无大碍。

辉县义工志愿者抗疫消杀进行中

在防疫卡点执勤的大学生志愿者史超表示,看到每个志愿者都在力所能及地为社会和国家做出贡献,他义无反顾地报名成为一名志愿者,每天忙碌在防疫一线觉得非常骄傲。“希望我的祖国和家乡在新的一年里越来越好,我们一定可以战胜疫情!”

商丘市210名大学生志愿者严守“防疫大门”

冷空气来袭,为了防疫工作顺利进行,商丘市心连心志愿者协会紧急招募210名大学生志愿者。1月22日清晨,志愿者们赶往商丘各核酸检测点,协助完成全民核酸检测工作。随后,又立即前往连霍高速平原路口和310农贸市场进行全天执勤服务,核查返回商丘人员的双绿码,保障全市人民基本生活物资的安全供应。数九寒天雨雪天气,志愿者们毫不畏惧,用自己的行动展现了当代青年的责任和担当。

“在瑟瑟冷风中,我感受到的都是温暖。”大学生志愿者徐晨曦说道,别人的一句“辛苦了”“谢谢”,让我更清晰地体会到了奉献自己为他人服务的意义,体会到了一句话语带来的力量和温暖。“这短短几个小时的志愿服务,是我最棒的人生体验,在我的生命中留下浓墨重彩的一笔。抗疫有我,请党放心!商丘加油!祖国加油!”

南阳各地志愿者走巷串户送爱心

寒风刺骨,南阳志愿者协会的志愿者们依旧忙碌在疫情防控一线。镇平县、金桂舞蹈队、宛秋舞蹈队的志愿者们走巷串户,宣传疫情防控措施,一丝不苟登记回乡人员。志愿者们边走边提醒身边的群众佩戴口罩,勤洗手,常通风,不串门,不聚集,保持安全距离,遇到没戴口罩的群众会立即送上准备好的口罩。志愿者们暖心的服务让群众连连称赞,无数感谢的话语让这个下雪天不再寒冷。

爱心人士为焦作市军苑小区志愿者送防疫物资

郑州市中原区秦江社区志愿者打扫道路积雪

新乡市红旗区小店镇前马屯村志愿者撒融雪剂保证道路畅通

这些坚守瞬间只是河南无数志愿服务的一个缩影,彰显了河南志愿者的爱心奉献精神,体现了“风里雪里,我们等你”的坚定信念。这个雪天,因志愿者的暖心服务,我们看见了又一抹春色。

(大河网)

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端