新闻
首页>新闻>正文

人物 | 阮奇龙,这个蓬蓬头让人想起普约尔

2022-01-0510:14:02来源:北京青年报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

连续两场比赛首发且打满90分钟,身披38号球衣的国安小将阮奇龙一下子走进了很多球迷的视野。这位有着蓬蓬头发型的中后卫在场上表现得很沉稳,一点也不像只有21岁的年轻球员。经过之前全运会和亚冠的洗礼之后,如今的阮奇龙在中超联赛中也获得了表现机会。从连续两场比赛来看,虽然他年纪不大,但身体对抗是他的优势所在,而且在场上,他永远都是最不惜力奔跑的那一个,这样的表现也为他赢得了不少粉丝。

微博上搜索“阮奇龙”,现在最多的内容就是关于他的发型,蓬松的发型和1米81的身材让人很容易把他和前西班牙中卫普约尔联系到一起。虽然在能力上和巴萨队长有着明显的差距,但就从场上的拼搏劲头来看,他和这名世界级中卫还颇有几分相似。“能用头球处理的绝对不用脚,这小伙子也不怵对抗。”这是国安队内不少人对于阮奇龙防守特点的评价,而在比利奇看来,联赛最后几场比赛能给他和梁少文机会,也是对于他们能力的一种认可。

在评价这个年轻人时,比利奇也毫不吝惜赞美之词:“其实每个教练都喜欢用年轻球员,因为年轻球员能给球队带来活力,带来激情,他们总是对比赛保持饥渴。无论是阮奇龙还是梁少文,他们都是后卫,我们不希望他们一上来就在很重要的比赛里出现大的失误,给他们带来很大的心理压力。在我们和山东队第二回合比赛中,他们在下半场登场,表现非常好。当然,队中的老大哥对他们帮助很多,这就是球队文化。”

作为国安队内目前在联赛中有过登场的3名00后球员,阮奇龙是比赛时间最多同时也是表现最稳定的哪那一个。这两场联赛的历练,势必会对他之后的职业生涯产生很大的影响。期待这位来自福建宁德的后防小将能持续给球队带来惊喜,而以他为代表的的国安年轻一代,也将是球队未来的希望所在。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/徐钊

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端