新闻
首页>新闻>正文

NBA| 库里3分球10中1勉强延续纪录 勇士胜热火保西部第一

2022-01-0510:13:45来源:北京青年报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间1月4日中午,金州勇士在NBA常规赛中主场迎战热火。勇士核心斯蒂芬·库里手感糟糕,全场17投仅3中才得到9分,不过仅有的1次3分入账还是让他延续了159场美职篮比赛都有3分球入账的纪录。好在勇士其他球员表现不错,最终球队以115比108获胜,两连胜之后继续呆在西部第一乃至全联盟第一的宝座上。

在此前的职业生涯中,库里有过17次单场3分出手至少9次,命中不超过1球的情况,而这场对阵热火是库里尴尬的第18次。有意思的是,本场比赛热火并未像很多球队那样包夹和严防死守库里,给了他不少从容出手的机会,但越是空位库里还越是投不进去,他也是频频摇头叹息苦笑,甚至有一次他突破至内线上空蓝都没有成功,对于库里来说这是比较糟糕的一天。好在第二节比赛距离结束还差7分46秒时,库里接到了格林的传球,并且在后者的掩护下创造了投篮空间,3分线外出手稳稳命中。这样一来,他连续第159场比赛命中3分球,延续了自己的历史第一神迹,可惜全场他只投进了这一记3分球。这场比赛库里倒是险些拿下两双数据,助攻数字为10,可得分才9,真是有些令人难以置信。本场比赛库里的总命中率17%,3分球命中率仅为10%,因此,无论是本场比赛得分还是全场比赛的命中率、3分球命中率均创造了他本赛季个人最低纪录。

幸亏勇士还有乔丹普尔和维金斯,前者替补出场,拿下了全队最高的32分,维金斯则是13投8中得到22分,全队5人得分上双,还是保住了主场胜利,胜率超过了80%并且仍旧力压太阳,位于全联盟首位。

文/北京青年报记者 刘艾林

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端