新闻
首页>新闻>正文

暖心!震区小女孩悄悄给消防员递了张小纸条

2022-01-0508:00:07来源:云南网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“消防员叔叔听我说:谢谢您,因为有你们我们才变得更加平安和美丽!”1月4日,正在搭建安置帐篷的楚雄州消防救援支队消防员收到一位小女孩送来的小纸条,纸条中这样写道。

2022年1月2日15时2分,云南省宁蒗彝族自治县发生5.5级地震,震源深度10公里,在救援过程中不断涌现出一个又一个的感人瞬间。

据悉,楚雄州消防救援支队在抵达任务区后立即投入人员搜救、疏散转移群众、排危除险、帐篷搭建和防火巡查等工作。共排查1个村委会、6个自然村,排除险情83处,排查住户146户,转移群众312人,安置群众312人,转移救灾物资5吨,搭建安置帐篷153顶,解决群从求助67起,为群众宣传消防安全知识150余次。救援过程中,宁蒗人民对消防员满怀感激,纷纷为他们送上苹果、核桃。

云南省消防救援总队供稿

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端