新闻
首页>新闻>正文

2022年前一天,24岁的他救出6人后牺牲……

2022-01-0408:53:02来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年12月31日

辽宁大连沙河口区一市场发生火灾

致8人死亡

1名消防员因公殉职

据国家应急管理部消息

1月1日

应急管理部批准

在救援行动中牺牲的

辽宁省大连市消防救援支队特勤大队三站

消防员崔富帅同志为烈士

2021年12月31日11时11分,大连市沙河口区新长兴市场地下二层冷库发生火灾,特勤大队三站奉命到场救援,崔富帅同志主动请缨并负责现场救援。12时16分,崔富帅同志在与同事安全营救6名被困群众后,不顾个人安危,迅速返回现场进行二次救援,在搜救撤离过程中失联。13时28分,大连市消防救援支队紧急救援小组将崔富帅同志救出并立即送往医院,经抢救无效壮烈牺牲。

崔富帅同志牺牲后,应急管理部主要负责同志要求全力做好善后抚恤工作,并向崔富帅同志的家属表示慰问,同时派出工作组赴辽宁省大连市,指导做好善后抚恤工作。

崔富帅,男,汉族,1997年1月出生,辽宁大连人,2019年12月参加消防工作,团员,大专学历,四级消防士消防救援衔。参加工作以来,崔富帅同志思想积极进步、政治坚定可靠、工作勤奋敬业、作风踏实严谨,面对血与火、生与死的考验,舍生忘死、挺身而出,不畏艰难困苦,不怕流血牺牲,先后参加灭火救援战斗300余次,营救被困群众10余人。

/ 此前报道 /

1月2日中午

据大连市沙河口区消息

2021年12月31日11时11分

大连市鞍山路104号新长兴市场

地下二层发生火情

接警后,各相关部门迅速启动应急预案,省、市、区相关领导以及消防、应急等部门第一时间赶赴现场,协调组织救援。当日13时,明火被扑灭。

截至2日中午,事故造成8人死亡,1名消防员因公殉职。5人受轻伤,处置后,4人留院观察,1人已出院。公安部门已依法对企业负责人进行控制。善后工作已全面展开。事故原因正在调查中。

英雄,一路走好!

综合:国家应急管理部、沙河口发布

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端